Новости / Происшествия

В Минске женщина в знак протеста взобралась с флагом на башенный кран

31.01.2017, 10:30 / remove_red_eye 1797 / chat_bubble

Таким образом она протестует против сноса ее дома в д. Ржавец.

В Минске женщина в знак протеста взобралась с флагом на башенный кран

Фото: Наша Ніва

Галина Игнатович требует справедливой компенсации за снос своего дома в бывшей деревне Ржавец, где теперь строят микрорайон Лебяжий, иначе она угрожает броситься вниз.

Сотрудники МЧС развернули под башенным краном надувную конструкцию. Прибыли руководство района и начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков. Он пообещал Галине Константиновне, что готов, если она спустится, лично отвезти ее на переговоры с председателем Мингорисполкома Андреем Шорцом.

По словам сына Галины, она забралась туда еще вечером 30 января, пишет Наша Ніва.

РЕКЛАМА

– Я не знаю, на каких условиях она готова спуститься, – сказал сын Константин. – Она тайно все готовила. Вчера сказала, что у нее есть два плана. Но никто не думал, что среди них может быть такой.

Именно 31 января семью Игнатович должны были выселить судебные исполнители. На 116 квадратных метрах в доме прописаны Галина, два ее сына с женами, бывший муж с новой женой – всего 11 человек. Дом женщины сносит застройщик «Тапас» под строительство комплекса «Олимпик Парк». Семья настаивает на компенсации в виде двух квартир для сыновей и денежной компенсации для Галины и ее бывшего мужа. Но компенсация, которую предложил застройщик нескольким семьям – три квартиры б/у, людей не устроила, хотя по решению суда им выделили три квартиры.

Утром невестка Светлана попыталась уговорить Галину спуститься, добралась до середины высоты крана, но Галина пригрозила прыгнуть вниз, и Светлане пришлось спуститься.


Фото: Наша Ніва

Фото: Наша Ніва

Фото: Наша Ніва

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up