Автор: Intex-press

9:20, 31 января 2017

Общество

remove_red_eye 1638

В Беларуси началась проверка боеготовности армии, из запаса призовут 3000 военнообязанных

Цели мероприятия – улучшение слаженной работы штабов, совершенствование навыков командующих управлять воинскими частями, контроль способности привестись в готовность к выполнению боевых задач в установленные сроки. Проверка началась 30 января.

Руководить ею будет начальник Генерального штаба ВС — первый замминистра обороны генерал-майор Олег Белоконев, сообщает БелаПАН.

К проверке привлекут воинские части и подразделения различных войск и специальных войск. Будет проверена система противовоздушной обороны полетами контрольных целей.

— Мероприятие плановое, хотя и содержит элемент внезапности для привлекаемых к проверке. Для них будет создаваться динамичная обстановка, которая потребует неординарных подходов к решению учебно-боевых задач, детального знания вооружения и военной техники, умения быстро ориентироваться в условиях ограниченности по времени и информации, — сообщает Минобороны.

РЕКЛАМА

Всего планируется проверить около 30 воинских частей и подразделений. Из запаса призовут около трех тысяч военнообязанных.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up