Автор: Intex-press

11:24, 31 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 620

На пьяного гомельчанина составили 21 протокол за ночные гонки по городу

В течение 15 минут сотрудникам ГАИ пришлось гоняться за нарушителем. На помощь привлекли несколько экипажей ДПС, для остановки авто использовали спецсредство.

В ночь на 28 января госавтоинспекторы обратили внимание на «Жигули», которые на дороге виляли из стороны в сторону. Милиционеры включили на служебной машине маячки и через громкоговоритель потребовали остановиться. Но водитель ВАЗа проигнорировал это и, увеличив скорость, попытался скрыться. Началась погоня, сообщает БЕЛТА.

Водитель на высокой скорости метался по улицам города, выезжал на встречную полосу, обгонял другие машины там, где этого делать было нельзя, проезжал на красный сигнал светофора.

Экипаж ДПС вызвал подкрепление. Чтобы остановить ночного гонщика, потребовалось несколько экипажей дорожно-постовой службы. Было решено использовать специальное средство «Лиана».

РЕКЛАМА

Сотрудники ГАИ в очередной раз потребовали остановиться, и их требование нарушитель опять проигнорировал. Он наехал на «Лиану», и его машина остановилась. При задержании мужчина оказал милиционерам сопротивление.

Водителем автомобиля оказался 42-летний житель Гомеля, который до этого за нарушение ПДД привлекался к административной ответственности 50 раз. Кроме того, у него не было прав на управление транспортным средством, а сам он был пьян.

В отношении задержанного составили 21 административный протокол. Автомобиль отправлен на штрафстоянку, на него наложен арест. Водителю грозит штраф до 4600 рублей.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up