Новости / Происшествия

Дом, из-за которого минчанка угрожала спрыгнуть со строительного крана, пока сносить не будут

31.01.2017, 15:18 / remove_red_eye 868 / chat_bubble

Председатель Мингорисполкома встретился с родственниками женщины. Было решено отложить снос дома до 6 февраля. В этот день состоится заседание суда, где и решится вопрос.

Дом, из-за которого минчанка угрожала спрыгнуть со строительного крана, пока сносить не будут

Женщина на кране. Фото: Наша Ніва

Застройщик «Тапас» обратился в суд Минска с иском о выселении членов семьи с предоставлением им другого жилья, поясняет БЕЛТА. Суд эти требования счел законными. По решению суда хозяевам дома предоставили три двухкомнатные квартиры, общей площадью 151 кв. м. При этом общая площадь дома, подлежащего сносу, — 116 кв. м. От предложенной компенсации собственники отказались.

А утром 31 января в милицию сообщили, что на башенном кране находится женщина. К месту происшествия прибыли руководство ГУВД, милиционеры, спасатели, скорая помощь. 

Начались переговоры. Был найден компромисс: начальник ГУВД пообещал отвезти родственников женщины в Мингорисполком для встречи с руководством города. Обещание было выполнено, встреча состоялась, о чем родственники рассказали женщине по телефону.

РЕКЛАМА

В 11.10 ей стало плохо. Увидев это, два переодетых в форму строителей омоновца поднялись на башенный кран и оказали женщине медпомощь. Затем с помощью сотрудников МЧС они спустили женщину на землю и передали бригаде скорой помощи.


Поделиться:
Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up