13:56, 30 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 1779

Жителя Барановичей осудили за драку с контролерами

Не желая оплачивать штраф за безбилетный проезд, он толкнул ревизоров и убежал. 

Вечером 6 сентября 2016 года 22-летний житель Барановичей ехал в автобусе №6 по направлению к центру города. Парень пробил талон, но не увидел, что билет уже был прокомпостирован. 

На остановке «ТЭЦ» в автобус вошли контролеры. Одна из них попросила предъявить билет на проезд, а потом сообщила пассажиру, что его талон недействителен. Ревизор сказала парню оплатить штраф за безбилетный проезд. 

Однако пассажир посчитал, что с его талоном все в порядке, и отказался платить штраф. В этот момент подоспела другая контролер, которая также попросила пассажира оплатить штраф. Парень отказался, а когда автобус остановился на остановке «Ул. Красноармейская», он попытался выйти из автобуса, но на его пути стала одна из контролеров. Парень толкнул женщину руками в грудь, из-за чего она ударилась спиной о поручни двери. Когда и вторая контролер преградила ему путь, он выкрутил ей руку, а потом оттолкнул и ее, а сам вышел на улицу. Женщины побежали за ним, и одна из них схватила парня за рюкзак. 

РЕКЛАМА

– На улице контролеры увидели, что после конфликта с парнем у них порван путевой лист. Ревизоры стали звонить в милицию, как вдруг парень вырвал свой рюкзак из рук одной из женщин и убежал. Когда он выдергивал рюкзак, то повредил контролеру ноготь. Вскоре милиционеры задержали злоумышленника, – рассказала Intex-press Наталья Кардаш, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

В суде парень раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину. 
Суд Барановичского района и города Барановичи признал пассажира виновным в насилии в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности (ч. 1 ст. 366 УК РБ) и назначил ему штраф в сумме 840 рублей (40 базовых величин).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up