12:38, 30 января 2017

Общество

remove_red_eye 1383

Что обсуждали ВКонтакте на прошлой неделе – подборка самых ярких комментариев

Средняя зарплата, выплата детских пособий, ремонт дорог в зимнее время и реформы здравоохранения волновали пользователей соцсетей из Барановичей.  

Мы сделали обзор самых обсуждаемых и интересных комментариев в нашей группе ВКонтакте на различные темы, поднятые с 23 по 29 января.

 Орфография пользователей сохраняется.

 О заплате в Барановичах

 

РЕКЛАМА

 

БПХО и дети 

 

Ольга Лихута

Согласно части 7 статьи 20 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 N 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» государственные пособия, предусмотренные статьей 12 Закона (пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет), назначенные по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре, выплачиваются за текущий месяц.

В соответствии с пунктом 10 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31.03.2008 № 490 пособия, указанные в подпунктах 1.1 — 1.7, 1.9 пункта 1 (пункт 1.4 пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет), назначенные по месту работы получателя, выплачиваются одновременно с выплатой заработной платы. 

Таким образом, пособие по уходу за ребенком назначенное по месту работы должно выплачиваться за текущий месяц одновременно с выплатой заработной платы. Данные правила для всех одинаковы и для коммерческих предприятий исключения нет.

В случае если пособие выплачивается не в срок, вы можете обратится в орган по труду, занятости и социальной защите.

Кроме того, полагаю, что так как все это время предприятие держало у себя ваши деньги, можно требовать уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами согласно статьи 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

Юли Бахрома

Вчера звонила к нам в бухгалтерию на швейную фабрику «Блакит» бухгалтер сказала ,что деньги на пособие не выдало им управление БПХО..
Попыталась дозвониться в бухгалтерию управления сначала было занято,потом не брали трубку..Беспредел!
Людям зарплаты повыдавали уже давно.швейной фабрике нашей хоть прожиточный минимум ,но дали,при чем 25 числа..
А пособие они вчера решали давать или не давать и походу решили,что мы не особо в нем нуждаемся..по закону у них выплаты до 31 числа каждого месяца..вот они и творят что хотят!
Это печально

Екатерина Слабчик-Кравченя

Оччччень интересно, пособие выплачивают не из средств предприятия. Его выплачивает соц.защита. Предприятие не имеет право задерживать его выплату.

Алинка Сипович

В соц защите вам вряд-ли чем то помогут….Вам скажут пусть ваше предприятие пишет заявление в соц защиту что у него нет денег и тогда мы им поможем и дадим…но обычно предприятие этого делать не хочет! И вероятнее всего вам в соц защите предложат обратиться в прокуратуру!

Ольга Третьякова

Во-первых фонд соц защиты никакие деньги для выплаты пособий не выдаёт. На сумму пособий и больничных предприятие меньше платит отчислений в фонд

Андрей Безобразов

РЕКЛАМА

По закону пособие должно быть выплаченно до конца месяца и запрещено его не выплпачивать если выплаченна зарплата,это нарушение закона,т.е если предприятие выплатило зарплату но пособие не дало можите жаллваться виновником в данной ситуации будет главный бухгплтер предриятия ,заявление в прокуратуру можите занести ,так же неплохо подействует,и роверьте есть у них деньги просто зачем платить если хомячки молчат 

Ремонт дорог 

 

Игорь Шумилов

эта дорожный налог эффективно в асфальт укатывается!

Сергей Гончарик

Яма на дороге плохо, заделывают яму тоже плохо. Вы бы уже как нибудь определились бы. Или у вас есть предложения оградить этот участок и ждать с моря погоды.

Игорь Шумилов

Сергей, Работу надо делать согласна тех регламенту…!! на мост посмотрите во что он превратился на полеском….. а сколько его делали и когда….!
а про участок улицы Бресткая начина от участка 2-1 третяки и до кольца ДОРОГА на высоте прям трасса скоростная что да же 40 страшно ехать если жалко машину…!!!!

Рома Евсиков

Респект таким ребятамНе жалеют себя, все о дорогах думают

Сергей Вайчик

В данном случае именно ложат. И на дороги ложат, и на асфальт ложат, и на тех регламент ложат….

Иринка Косточка-Осипова

Этот асфальт по технологическим нормам и ложиться в сырую погоду. Называется он литой, если есть желание посмотрите в интернете и почитайте про свойства такого асфальта, в какую погоду он укладывается. А если кому-то не нравится ездите по разбитым дорогам!!!!!

О плесени в квартирах   

 

Татьяна Сосновская

У нас тоже самое, постоянно мокрые окна, плесень на потолке, обои отходят, сыро очень. А жэс , сказали, что дело в окнах… лишь бы не работать. Уважаемый интекс, просьба Вас разобраться.

Паша Игнатович

К нам с интекса тоже приезжали по этому же вопросу… Только как не утеплили торцы так и не собираются… Говорят мол нет денег, только за счёт жителей)))

Татьяна Сенюкович

Нашему дому в этом году 28лет будет,кап ремонта так мы и не дождались,Жэс говорит что не достаточно денег для ремонта,А плесень в доме уже 27лет как сжали дом,все жильцы пишут и ноль ответа,ещё чучуць и будем писать в Администрацию Президента.Пускай они разбираются куда идут деньги ко лове мы платим каждый месяц за ура ремонт дома.

Ника Бисык

За коммунальные гребут, попробуй обязанности плательщика не выполни, а про свои обязательства не знают и знать не хотят.

Анастасия Добриневская

Нашему дому 48 лет и никто не собирается делать ремонт! Сырость ужасная, с крыши течет! В ЖРЭУ нам похвастались, что сделали ремонт в 100-летнем доме. Называется можете гнить еще 50 лет, тогда сделаем.

Татьяна Сосновская

Походу нашим жэс требуется хорошая встряска, тогда зашевелятся быстренько.

Ника Бисык

На сайте jreubar есть электронное обращение граждан…Для начала можно попробовать …действует быстро ( по себе знаю)…И лампочки нашлись, и снег почистили и урны поубирали

Татьяна Сенюкович

У них никогда денег нет,нам прямо сказали наши деньги которые платим каждый месяц за кап ремонт,идут на реставрацию центра города

Иван Ивановский

вы собственники или кто ? , утепляйте сами и за свой счёт только тогда будет хорошо привыкли всё на какие то жесы сваливать

Марина Егоркина

Татьяна, у меня та же проблема, что и у вас… Писали всем домом, начальник ЖЭСа нам ответил, что по плану дом не подлежит кап.ремонту, хотя дому уже 35 лет… Сказал ждите еще лет 10

Про свет и кооперативы в гаражах   

 

Татьяна Чимбаевич

По мне пусть отключают.Не стану в коператив вступать.В гараж и из гаража машину можно и без света выгнать.

Дима Минько

Татьяна, это кооператив вымагательство денег, знакомый вступил пришли пожарники сказали крыша деревянная и не подписали а положить крыши надо стены в кирпич, второй отказался от кооператива просто снесли начали строить кооперативы по стандарту так что как тут вам поступить даже и не знаю.

РЕКЛАМА

Татьяна Чимбаевич

Дима, гараж это собственность.Как его могут снести?

Мария Скорина

Коллективизация + раскулачивание? Где-то это уже было

Женя Лешик

На Кабушкина дали разрешение на то чтоб вели свет 2010 году ,провели свет в 2010м, а закон этот которым они аргументируют принят в 2008году, сегодня отключили свет каторый мы вели за собственные средства!!!! Разве это нормально???!

О посещении поликлиник и больниц  

 

Dima Sushkin

А давайте и вовсе закроем (распустим) всё министерство здравоохранения со всеми учреждениями и всё будет зашибись. Не надо будет ничего придумывать!!!

Виталий Товпеко

Интересно, по каким таким критериям посещение терапевта будет считаться необоснованным?

Анастасия Бурба 

Виталий, раз смог прийти на прием, значит и до работы дойдешь!

Катя Тарек

Пусть отменят рецепты на некоторые препараты, которые не относятся к сильнодействующим, психотропным и т.п., тогда и ходить меньше будут. Половина народу ходит за рецептами.

Виталий Товпеко

Действительно. Лучше спустить все на интернет и авось, а потом всего один раз побеспокоить патологоанатома.

Катя Тарек

Я исключительно ходила за препаратами от пониженного давления. Надоело, как не придешь, вечно орви подхватишь. Пью кофе. Подруги жаловались, что все приличные контрацептивы типа ярины или джес только по рецепту, без рецепта древние с кучей побочек.

Наталья Смирнова

Итак уже в больницах человеку больше 10 дней лежать нельзя. Вылечили-не вылечили, выписывают. А теперь как, 5 дней только или сколько придумают, умники? По правильному, человек должен лежать, пока не поправится. Что это за забобоны такие?

Александр Тихинский

Дышишь через-значит здоров, будешь дышать через три, тогда приползай в поликлиннику.

 

Больше информации в паблике Intex-press ВКонтакте.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up