Новости / Здоровье

Новым министром здравоохранения стал Валерий Малашко. Лукашенко попросил у него прощения

27.01.2017, 13:22 / remove_red_eye 2921 / chat_bubble

До этого Валерий Анатольевич работал министром труда и соцзащиты.

Такое кадровое решение 27 января принял Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

— Когда мы коснулись вопроса о назначении министра здравоохранения и мне предложили десятка полтора кандидатур, самый высокий рейтинг при проверке оказался у вас. Все давали характеристики, прежде всего ставя вас на первое место, — отметил президент.

— Не хочу сказать, что должность министра труда у нас второстепенная, но, согласитесь, должность министра здравоохранения — наиважнейшая в любой стране, потому что это связано со здоровьем целой нации, нашего населения, — сказал Лукашенко.

РЕКЛАМА

— Мне пришлось выбирать: или же согласиться с тем, что было, или же признать, что Малашко нужнее в качестве министра здравоохранения. Поэтому я приношу свои извинения, что так получилось, но общество считает, что Малашко должен быть министром здравоохранения. И я с этим обществом согласен, — подытожил глава государства.

 

Валерию Малашко 50 лет. В 1989 году он окончил Минский государственный мединститут, а в 2007 году — Академию управления при Президенте.

С 1989 года по 2004 год трудился в медицине. Работал врачом-анестезиологом, реаниматологом. Занимал руководящие должности: вначале замом, а потом и главврачом Могилевской областной детской больницы.

В 2004 году стал первым заместителем начальника управления здравоохранения Могилевского облисполкома, а с 2005 по 2009 год – работал уже начальником ведомства.

С 2009 по 2016 год — зампредседателя Могилевского облисполкома.

В декабре 2016 года был назначен министром труда и соцзащиты Беларуси.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up