Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

20:17, 27 января 2017

Cпорт

remove_red_eye 421

Барановичские легкоатлеты – в числе победителей и призеров двух республиканских турниров

Сборная Брестской области на спартакиаде Беларуси среди спортивных школ. Фото: Александра КРУПСКАЯ

Четыре золота и бронзу завоевали воспитанники барановичской легкоатлетической школы на прошедшей 24–26 января в Могилеве республиканской универсиаде. На еще одном турнире отличились и юные барановичские легкоатлеты СДЮШОР №2. Они привезли три серебра и бронзу с проходившей в Бресте 25–27 января спартакиады Беларуси среди спортшкол.

В соревнованиях лучших студентов страны приняли участие пятеро барановичских воспитанников — ныне членов, стажеров и резервистов национальной сборной. Четверо из них завоевали награды турнира.

На счету участницы Олимпийских игр-2016 Екатерины Беланович сразу два золота: в беге на 400 метров (56,52 секунды) и эстафете 4х200 метров (1.42.41 минуты).

Екатерина Беланович. Фото: БФЛА

Вошедшая в число десяти лучших спортсменов города Барановичи 2016 года Карина Таранда выиграла состязания в прыжках в высоту (1,88 метра).

РЕКЛАМА

Анастасия Метельская стала лучшей среди прыгуний в длину, показав в своей лучшей попытке результат 6,08 метра.

Анастасия Метельская. Фото: БФЛА

Бронзовую награду среди прыгунов в высоту завоевал Павел Кипра. Его лучший прыжок был зафиксирован на высоте 2,10 метра.

В спартакиаде Беларуси среди ДЮСШ и СДЮШОР от барановичской школы приняли участие семь спортсменов 2002-03 годов рождения, и четверо из них сумели занять призовые места.

Ирина Лущик (тренер – Наталья Тиунчик) завоевала серебро в беге на 400 метров с результатом 1.01,30 минуты.

Ирина Лущик. Фото: БФЛА

– Соревнования нравятся. Я довольна своим результатом. Хотела выбежать из минуты, не получилось – тяжеловато было, – прокомментировала Ирина Лущик свое выступление сайту bfla.eu. – Благодарю тренера Тиунчик Наталью Александровну за подготовку. В планах на сезон – улучшить свои показатели на 400 и 800 м, попасть на Балтийские игры. Больше мне нравится дистанция 800 м, потому что там сначала не надо быстро бежать.

Егор Ивашко (тренер – Константин Волчанин), пробежав 60 м с барьерами за 8,97 секунды, также стал серебряным медалистом спартакиады.

Егор Ивашко (2 место). Фото: БФЛА.

Илья Комар (тренер – Павел Лещукевич) был вторым в соревнованиях шестиборцев (3.254 очка) и принес в копилку нашей школы еще одно серебро.

Илья Комар (2 место). Фото: БФЛА

Еще одну медаль, бронзовую, в состязаниях тройным прыжком сумел завоевать Владислав Печенкин (тренер – Николай Павловский). Его результат – 12,62 м.

Влад Печенкин. Фото: БФЛА

Комментарий Влада Печенкина сайту bfla.eu:

– Вчера в прыжке в длину не удалось попасть в призовую тройку. Но у меня так бывает: если не получается длина, то неплохо идет тройной, и наоборот. Вчерашний день сложился не очень, сегодня – более-менее. Буду дальше тренироваться.

Выступление барановичских легкоатлетов Intex-press прокомментировала Наталья Тиунчик — тренер СДЮШОР №2 и личный тренер Ирины Лущик.

— Считаю, что все наши призеры выступили достойно. Учитывая зимнюю специфику турнира и его втягивающий характер, все показали неплохой результат. С декабря у ребят не было соревновательной практики, поэтому пока они набирают кондиции. В конце месяца им предстоит еще один республиканский турнир, на этот раз в составе сборной области. Все наше внимание, спортсменов и тренеров, будет направлено на подготовку к летнему первенству страны в мае, которое станет отбором к предстоящим летом Балтийским играм.  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up