Автор: Intex-press

15:33, 26 января 2017

Экономика

remove_red_eye 3394

Налоговая рассказала, кто чаще других просит освободить от налога на тунеядство

Фото: https://pixabay.com

Больше всего с такой просьбой обращаются белорусы, уехавшие на заработки в Россию. Чтобы доказать, что они жили и работали в другой стране, им нужно предоставить в налоговую определенные документы.

Об этом во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании рассказал начальник управления налогообложения граждан, декларирования доходов и имущества Андрей Ковалевский.

Белорусы, проживающие в РФ, могут получить извещение на уплату налога из-за того, что «ни один госорган не может сказать, сколько дней гражданин проживал в России». У налоговой нет данных о тех, кто выехал в страны, с которыми у Беларуси отсутствует пограничный контроль, пишет tut.by

Чтобы подтвердить свое проживание в другой стране, нужно принести в налоговую инспекцию определенные документы. Их перечень может отличаться в зависимости от ситуации.

РЕКЛАМА

Например, тем, кто в прошлом году работал в России, нужно представить подтверждение от нанимателя о том, что он действительно работал в этой компании. При этом следует указать, какую именно работу выполнял и в какой период.

По последним данным, налог уже уплатили более 35000 человек, они перечислили в казну 10,5 миллиона рублей. Всего налоговая отправила более 440000 извещений на уплату налога.

Уплатить его нужно до 20 февраля.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up