Автор: Intex-press

13:08, 26 января 2017

Образование

remove_red_eye 2008

Минобразования Беларуси о шестом школьном дне: Для учеников это дело добровольное

Фото: https://pixabay.com

В министерстве пояснили, как будет оплачиваться этот день педагогам, чем в субботу будут заниматься в школе ученики и какая польза от этого для родителей.

Об этом говорится в разъяснении Министерства образования к приказу «О совершенствовании организации шестого школьного дня, сообщает БЕЛТА.

— Учитывая общественный резонанс, который вызвал данный документ, считаем целесообразным пояснить — никаких существенных изменений в работе педагогов не произойдет, — говорится в нем.

По белорусскому законодательству для учителей предусмотрено максимум 36 рабочих часов в неделю, а школьная неделя, согласно Кодексу об образовании, должна быть шестидневной.

РЕКЛАМА

— И никаких изменений в этой части приказ министра не предусматривает, — пояснили чиновники.

Директора школ, как и раньше, будут планировать расписание субботы с учетом факультативов для одаренных детей и поддерживающих — для слабо успевающих.

— Предполагается, что проведение для учащихся 9-11 классов дополнительных занятий именно в этот день разгрузит для ребят основную учебную неделю. Также в этот день предметники могут проводить предметные недели, научно-практические конференции, интеллектуальные конкурсы.

Учителям, ведущим факультативы, будут платить в соответствии с их нагрузкой. А оплата классным руководителям, работающим в шестой день, будет идти за счет часов организационно-воспитательной работы. Кроме того, директора школ будут устанавливать премии и надбавки за проведение мероприятий по субботам.

— Посещение мероприятий шестого школьного дня для учеников – дело добровольное, — пишет Минобразования.

Родители смогут при необходимости прийти в субботу в школу и встретиться с педагогами, обсудить вопросы, которые не могут решить в будние дни.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up