Новости / Экономика

Лукашенко: Я могу вам завтра дать 1000 долларов

26.01.2017, 14:51 / remove_red_eye 4091 / chat_bubble

Президент Беларуси в очередной раз высказался о средней зарплате в 500 долларов на 2017 год. Он уверен, это выполнимо, такой показатель уже почти достигнут.

Об этом Александр Лукашенко сообщил 26 января, общаясь с научными и научно-педагогическими работниками, пишет БЕЛТА.

— Средняя зарплата в 500 долларов — это не заоблачная цифра, — считает президент. — Предварительно мне сообщили, что мы уже в декабре прошлого года имели до 417 долларов среднюю зарплату по стране. Осталось совсем немного, чтобы достичь 500 долларов.

Президент рассказал, что в правительстве есть скептики, не верящие в то, что такой зарплаты можно достичь. Им он посоветовал положить портфели и уйти. Лукашенко подчеркнул, что если он поставил задачу, то она должна быть выполнена.

РЕКЛАМА

Руководитель Беларуси заметил, что в стране есть люди, чей доход в десятки раз превышает доходы бедных слоев населения. Эти люди, по его словам, «больше отдыхают за год, чем работают». А рабочие у таких бизнесменов имеют зарплату только 350 долларов.

— Так как ты можешь отдыхать на Сейшелах или Канарских островах, а рабочим не платить? Поэтому это никакой не популизм, это жизнь наших людей. Как бы ни было сложно, все-таки люди понимают ситуацию. За это нужно им платить. Много не прошу — 500 долларов. Вот надо выйти на 500 долларов, а дальше пусть люди стараются, больше давить не буду, — пообещал президент.

Глава государства напомнил, что у нас в стране бесплатные образование и медицина, низкая стоимость услуг ЖКХ и автомобильного топлива.

— Я могу вам завтра дать 1000 долларов, — говорит президент. — Но пришли учиться в школу — плати, как на Западе; бросился в науку — плати.

Поэтому, заключил Лукашенко, лучше не ломать то, что есть, а заниматься совершенствованием.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up