Новости / Происшествия

КГБ задержал известного белорусского бизнесмена Александра Кныровича

26.01.2017, 16:02 / remove_red_eye 1569 / chat_bubble

В среду, 25 января, Кнырович отправился на допрос в КГБ в качестве свидетеля и не вернулся. Вместе с ним задержали нескольких его коллег.

— Говорят, у Александра Кныровича были проблемы по бизнесу, но в чем конкретно его обвиняют, пока мне не известно, — рассказал tut.by знакомый бизнесмена.

Родственники задержанного тоже не дают комментариев.

— Человек может еще выйти, а после того, как пойдет волна — уже нет, — цитирует их «Наша Нiва».

РЕКЛАМА

Следственный комитет пока информацию о задержании Кныровича не подтвердил. В КГБ на вопрос журналистов tut.by тоже не ответили. Телефон бизнесмена отключен.

Александр Кнырович — соучредитель группы компаний «Сармат-СТИ» — производителя труб и сухих строительных смесей. В последнее время стал известен как «бизнес-ангел» — ментор, оказывающий помощь стартапам.

Помимо этого, он является публицистом, пишущим о проблемах белорусского бизнеса.

В прошлом году он сетовал, что государство, которое когда-то активно участвовало в бизнесе, бросило его на произвол судьбы. В качестве примера привел ситуацию в строительной отрасли.

— На сегодняшний день у меня лично и у многих участников этого рынка зависли огромные деньги в гострестах. Когда они вернутся, я не знаю. Как я буду их забирать, я себе не представляю. А государство, как собственник этих объектов, никакой ответственности за них не несет, — говорил Кнырович. — По одному из предприятий общая задолженность за поставленную продукцию еще в 2015 году 1,5 млн долларов. По одной Минской области. Это система ЖКХ.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up