Новости / Происшествия

Восемь подростков покончили с собой в Брестской области в 2016 году

25.01.2017, 11:01 / remove_red_eye 6732 / chat_bubble

По пяти суицидам дела уже закрыты, еще по трем ведется следствие. Специалисты считают, что в основном дети решаются на суицид из-за проблем в семье, школе и межличностных конфликтов.

Восемь подростков покончили с собой в Брестской области в 2016 году

Число суицидов в области увеличилось. Фото: https://pixabay.com/

24 января в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья состоялся круглый стол, посвященный профилактике суицидов. В диалоге участвовали психологи, специалисты по детской психиатрии, наркологии, представители образования и церкви, пишет «Брестская газета».

Специалисты отметили, что сегодня не существует методов, способных со 100-процентной точностью предупредить суицид. Но зато есть много факторов риска и причин, которые его провоцируют.

По словам главного внештатного детского психиатра по Брестской области Надежды Трофимчук, в 2016 году на Брестчине было 45 парасуицидальных попыток. Это на 10 случаев больше, по сравнению с 2015 годом.

РЕКЛАМА

Основная причина, почему подростки решают покончить с собой, это проблемы в семье: нарушение взаимоотношений между родителями и ребенком, конфликты с родственниками.

Еще одна причина, толкающая к суициду — межличностные проблемы: безответная любовь, неумение подростков переживать разрывы и ссоры.

Сильно влияют на психику ребенка и проблемы в школе: конфликты с одноклассниками, друзьями, учителями, переживания из-за учебы, травли в классе.

По словам специалиста, в 2016 году подростки 8000 раз обращались к психиатрам. Из них 700 детей проходили лечение в дневном стационаре, примерно 10% находилось в суицидоопасном состоянии: в депрессии или в трудной жизненной ситуации из-за семейных проблем.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up