Новости / Экономика

В Беларуси снова подорожают сигареты

25.01.2017, 8:21 / remove_red_eye 806 / chat_bubble

Очередное повышение цен произойдет с 1 февраля. В цене повысятся некоторые виды белорусских и импортных сигарет. Их стоимость увеличится на 5-10 копеек.

В Беларуси снова подорожают сигареты

Фото: https://pixabay.com

Станет дороже продукция «Гродненской табачной фабрики «Неман», сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам. Некоторые виды сигарет Pall Mall подорожают на 5 или 6 копеек.

На 6 копеек повысятся в цене некоторые сигареты Cooper и Velvet, на 5 копеек – сигарет Kent, Vogue и Rothmans. При этом Rothmans Nano Blue станет дороже на 6 копеек. На столько же вырастут в цене и отдельные виды сигарет Oscar.

Станет дороже и продукция «Табак-Инвест». Цена на некоторые виды сигарет Mevius и Winston вырастет на 5 копеек. На эту же сумму повысится стоимость некоторых видов сигарет Glamour.

РЕКЛАМА

Подорожают и импортные сигареты. Так, некоторые виды сигареты Richmond и Rothmans станут дороже на 5 копеек, а отдельные виды Aroma Rich — на 10 копеек.

В министерстве напомнили, что белорусские производители и импортеры сигар имеют право самостоятельно устанавливать максимальные розничные цены на свою продукцию.

В 2016 году цены на сигареты поднялись на 13,7%.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up