11:11, 25 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 614

В Беларуси нашли краденую картину художника Шишкина

При задержании у преступников также обнаружили крупную партию наркотиков: экстази, кокаин и гашиш.  

Сотрудники главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД 16 января в агрогородке Ждановичи задержали организаторов канала по поставке из России в Беларусь наркотиков и психотропов, при обыске у них была найдена картина известного русского живописца Ивана Шишкина, сообщает Белта со ссылкой на МВД Беларуси.

Фото: МВД РБ

В автомобиле сотрудники правоохранительных органов нашли картину с надписью «И. Шишкин. 1897 г.» После проверки по линии Интерпола, выяснилось, что картина действительно русского художника. Полотно называется «Лес. Ели.». Оно было похищено в 2013 году из  Вязниковского историко-художественного музея во Владимирской области России. Вместе с этой картиной тогда похитили и другие произведения русских художников.
 
В МВД рассказали, что наркоторговцы договорились передать картину в Москву за 100 тысяч евро и три килограмма кокаина. Но по оценкам экспертов, стоимость этой картины на аукционах может достигать двух миллионов долларов.
 
В отношении задержанных возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.  
 
Картину Шишкина передали в Национальный художественный музей.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up