13:12, 25 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 1122

В Барановичах жителя Москвы за разбитое в автобусе стекло приговорили к двум месяцам ареста

До суда обвиняемый возместил причиненный автобусному парку ущерб на сумму более 150 рублей, а на заседании полностью признал свою вину.

В декабре прошлого года 33-летний житель Москвы приехал в Барановичи. Вечером в автобусе № 14 он поскандалил с контролерами, а когда вышел из автобуса, поднял лежащую на остановке стеклянную бутылку и бросил ее в лобовое стекло.

– Конфликт между контролерами и обвиняемым, который в тот момент был нетрезв, произошел из-за не- прокомпостированного талона. Житель Москвы купил талон у водителя, но не пробил его. Позже объяснил, что не знал, что талоны в автобусах нашего города нужно компостировать, – рассказала Наталья Кардаш, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Контролеры потребовали оплатить штраф. Житель Москвы отказался, и контролеры начали составлять на него административный протокол за безбилетный проезд. В ответ подвыпивший пассажир стал ругаться матом, кричать, а потом попытался выйти из автобуса, ударив в дверь.

РЕКЛАМА

– Водитель автобуса открыл дверь, чтобы безбилетник не разбил ее. Тот вышел на остановку и схватился за бутылку, которую запустил в автобус, – рассказала Наталья Кардаш.

Хулигана задержали.

Суд Барановичского района и г. Барановичи учел, что житель Москвы не был судим, а также то, что он является инвалидом 3 группы, и назначил ему наказание в виде двух месяцев ареста.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up