12:03, 25 января 2017

Общество

remove_red_eye 1061

Читайте в свежем номере: Нет поборам в школах?

Свежий номер газеты

Министерство труда официально запретило родительским комитетам собирать деньги в школах и детских садах. Избавит ли это родителей от сборов на так называемые нужды класса и подарки для педагогов или все останется по-прежнему, «только тайно и скрытно», и как сами родители относятся к нововведению.

25 января 2016 года, №4(1153)

Читайте также в номере:

О чем рассказал глава области

Почему губернатор считает налог «на тунеядство» справедливым? Сколько новых рабочих мест создадут в Брестской области и к какой зарплате будут стремиться в 2017 году? Intex-Press выбрала самые важные моменты из пресс-конференции председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса, которая состоялась 21 января.

РЕКЛАМА

 

Не только по отпечаткам пальцев

Пустая бутылка, окурок, нечеткий отпечаток обуви… На взгляд обывателя – мелочи, а для эксперта-криминалиста – улики, которые позволят установить преступника. Об интересных историях из своей практики и наиболее востребованных экспертизах рассказал Дмитрий Крупина, замначальника экспертно-криминалистического отдела Барановичского межрайотдела Госкомитета судебных экспертиз РБ.

Валерий Кукета, эксперт-криминалист, проводит трасологическую экспертизу — проверяет на подлинность маркировочное обозначение автомобиля. Фото: Евгений Тиханович

Сколько налогов мы на самом деле платим государству

Многие считают, что платят государству только подоходный налог и отчисления в ФСЗН. На самом деле мы пополняем государственную казну каждый раз, когда покупаем товары, берем кредит в банке, платим штраф или госпошлину. Intex-Press совместно с проектом «Кошт урада» посчитала, какую сумму ежемесячно отчисляет государству среднестатистический житель города Барановичи.

 

«Главный плюс – два месяца отпуска»

Учитель английского языка одной из барановичских школ рассказала, почему в «Короне» она покупает продукты только раз в месяц, по какой причине перестала одеваться в Минске и из-за чего уже 10 лет не может поменять работу учительницы.

 

«Есть шанс, что они исправятся»

Подарить надежду тем, кто уже ни на что не надеется – такую цель ставят перед собой сотрудники дома ночного пребывания, который помогает бездомным в Барановичах.

Вечернее чаепитие в доме ночного пребывания. Фото: Евгений Тиханович

 

Ford Probe II: симпатичный трудяга

Ford Probe – плод конструкторской мысли двух автогигантов – Mazda и Ford. Премьера автомобиля состоялась в Чикаго в 1988 году. С 1993 по 1997 год выпускалось второе поколение Ford Probe. О модели 1995 года выпуска рассказал Intex-press ее владелец Антон Шумский.

Антон Шумский — владелец автомобиля Ford Probe II. Фото: Татьяна Малеж

 

«Моцарта используют как туалетную бумагу»

Почему люди стали равнодушны к искусству, как лавочки и фонтаны влияют на эстетическое развитие детей и что происходит с барановичской культурой? На эти и другие вопросы Intex-press рассказал художник Иосиф Голяк.

РЕКЛАМА

Иосиф Голяк считает, что талантливый художник перед тем, как вставить работу в раму , долго сомневается, достойно ли это публики. Фото: Евгений Тиханович

 

Лунный календарь садовода-огородника на 2017 год

Какой день наиболее благоприятен для посадки овощных и цветочных культур. А когда работы на приусадебном участке лучше отложить?

 

В полушаге от золота

Барановичская хоккеистка Наталья Штин в составе сборной Беларуси завоевала серебро на молодежном чемпионате Европы по индорхоккею в Австрии. Intex-press попросила Наталью поделиться впечатлениями от прошедших соревнований.

Наталья Штин — серебряный призер чемпионата Европы по индорхоккею. Фото: Александр Короб

 

Отобрали очко у лидера

Волейболистки барановичского «Атланта» в рамках игр 8-го тура чемпионата страны, прошедших 21-22 января на площадке БСК «Атлант», уступили столичной «Минчанке» со счетом 2:3 и 0:3, но дали настоящий бой действующему чемпиону страны. Особенно в первой игре, когда только на тайм-брейке чаша весов склонилась в сторону гостей.

Первую игру волейболистки барановичского «Атланта» хоть и проиграли, но провели на запредельном кураже. Фото: Евгений Тиханович

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up