Новости / Деньги

Средняя белорусская зарплата в декабре достигла рекордного уровня

24.01.2017, 18:48 / remove_red_eye 2322 / chat_bubble

Впервые за последние несколько месяцев номинальная зарплата в стране пошла в рост.

Средняя белорусская зарплата в декабре достигла рекордного уровня

Фото: архив Intex-press

По сравнению с предыдущим месяцем номинальная зарплата в Беларуси выросла на 84 рубля и в декабре составила 801,6 рубля, сообщает Национальный статистический комитет. За год заработки белорусов увеличились всего на 60 рублей. По сравнению с декабрем прошлого года номинальная зарплата выросла во всех сферах, кроме строительства, где она снизилась почти на 40 рублей.

В долларовом эквиваленте декабрьская зарплата белорусов – около $409. Если верить обещаниям президента, то в этом году она вырастет до $500, то есть увеличится на $91. Это при том, что за 2016 год номинальная зарплата в стране снизилась на $3.

Самая высокая номинальная зарплата в стране за декабрь – в сфере информации и связи (2,3 тысячи рублей), в финансовой и страховой деятельности (1,8 тысячи рублей) и в сфере профессиональной, научной и технической деятельности (1,2 тысячи рублей).

РЕКЛАМА

Меньше всего в декабре получили работники сельского, лесного и рыбного хозяйства (522,2 рубля), образования (542,7 рубля) и сотрудники сферы административных и вспомогательных услуг (577,3 рубля).

 

Среднемесячная декабрьская зарплата в Брестской области – 702,8 рубля. Это в полтора раза меньше, чем в Минске, но больше, чем у жителей Витебской, Гомельской, Гродненской и Могилевской областей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up