12:35, 24 января 2017

Политика

remove_red_eye 916

Лукашенко потребовал оптимизировать МВД без «глупого сокращения»

Александр Лукашенко и Игорь Шуневич. Фото: БЕЛТА

На встрече с министром внутренних дел Игорем Шуневичем 24 января глава страны пообещал удвоить сумму, сэкономленную в результате оптимизации.

После доклада о результатах деятельности МВД за 2016 год была затронута тема оптимизации структуры министерства, пишет БЕЛТА.

– Мы от этого никуда не уйдем. Вы постоянно мне докладываете, что криминогенная ситуация улучшается, значит, нам постепенно надо идти к сокращению, но не к бездумному, а к оптимизации структур, – заявил Александр Лукашенко.

Глава Беларуси отметил, что сэкономленные от этого деньги останутся на балансе ведомства.

РЕКЛАМА

– Пожалуйста, добавляйте оклады, покупайте служебное имущество, вооружение и так далее. Так будет и впредь: все, что вы сократите, останется у вас. Плюс я еще в два раза увеличу эту цифру и добавлю. То есть сократили на 10 млн рублей, получите 20 млн – 10 млн сокращенных и 10 млн дополнительно из бюджета, – пояснил Лукашенко. – Поэтому вы должны быть заинтересованы в этом, но не в ущерб службе. Не должно быть оптимизации ради глупого сокращения. Тем более нельзя обижать порядочных людей в милиции. Если они заслуживают дальше продолжать свою службу и востребованы, значит, их нужно сохранить. Кто не хочет, не может, кто плохо несет службу, от них надо освобождаться. Поэтому должна быть разумная оптимизация.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up