Новости / Город

В Барановичах в доме на улице Тельмана из-за протекающей крыши затопило три этажа

23.01.2017, 15:50 / remove_red_eye 2263 / chat_bubble

Жильцы пятиэтажного дома №155Б на улице Тельмана уже несколько лет жалуются на то, что их дом постоянно затапливает. Как только начинает таять снег – вода течет по потолку и стенам, а на полу образуются лужи. Жильцы обратились в ЖЭС, но там их попросили «потерпеть до весны».

В Барановичах в доме на улице Тельмана из-за протекающей крыши затопило три этажа

У жительницы дома Валентины Сергеевны вода стекает по стенам тамбура. Все фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

По словам жителей дома, построенного в 1979 году, последние лет 15 после проливных дождей и таяния снега крыша протекает и водой затапливает несколько верхних этажей.

Не выдержав, проживающие в доме написали жалобу в Администрацию Президента, после чего им сделали ремонт. Жильцы утверждают, что несколько лет все было хорошо, но в 2016 году после прошедших дождей на потолке снова появились пятна. Горожане не раз обращались в ЖЭС, сотрудники которого что-то ремонтировали на крыше, но в середине января, после того как начал таять снег, некоторые квартиры снова затопило.

В квартире Михаила Викторовича вода капает с потолка и стекает по люстре.

– Коммунальщики просят нас потерпеть до весны, говорят, тогда будут перекрывать крышу, а сейчас ничего сделать не могут. А мы только недавно сделали ремонт, теперь снова переклеивать обои – сколько можно это терпеть?! – возмутился Михаил Викторович, житель квартиры №58.

РЕКЛАМА

Горожане переживают не только за свои обои и потолки, но и за проводку. По их словам, из-за протекающей через крышу воды в квартирах уже несколько раз замыкало электричество.

Испорченный потолок.

–  Вода на голову уже капает, течет по стенам так, что и свет боюсь включить. Я не вижу смысла делать ремонт – все равно все снова посыплется и потечет, – жалуется Михаил Викторович. 

Из-за протекающей через крышу воды в квартирах уже несколько раз замыкало электричество.

21 января горожане снова обратились в ЖЭС. К ним прислали сотрудника, который занялся очисткой крыши от снега.

Сотрудник ЖЭСа счищает снег с крыши.

– За эту зиму нас уже второй раз сюда вызывают, – пояснил он Intex-press. – Сейчас практически невозможно найти течь, она может быть где угодно. Мы несколько раз уже латали крышу. Сейчас я почищу снег над квартирой, которую затопило. Этот дом ожидает капитального ремонта. Нужно просто немного потерпеть до весны, потому что зимой ремонтировать крышу невозможно.

Залитый водой тамбур.

В ЖЭС №5 Intex-press подтвердили, что весной в доме запланирован капитальный ремонт, сейчас готовится проект для ремонта. А до этого времени после оттепели или дождя сотрудники ЖЭСа будут чистить крышу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up