Новости / Экономика

Стало известно, когда Беларусь может вступить во Всемирную торговую организацию

23.01.2017, 8:41 / remove_red_eye 366 / chat_bubble

Произойдет это, возможно, уже до конца 2017 года. Более конкретную дату назовут после очередного раунда переговоров между Беларусью и Всемирной торговой организацией (ВТО), которые состоятся в конце января.

Об этом 22 января в эфире программы «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» рассказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, пишет БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о сроках вступления Беларуси в ВТО, Улахович сказал:

— Всегда неблагодарное дело называть сроки, но я не исключаю, что до конца этого года. Очень скоро состоится очередной раунд переговоров, я думаю, после этого мы более точно сможем говорить о сроках.

РЕКЛАМА

Чиновник добавил, что уже сейчас Беларусь во многом работает по принципам ВТО, так как Евразийский экономический союз построен на тех же принципах.

Очередной раунд переговоров между Беларусью и ВТО пройдет 23-26 января. Делегацию от нашей страны возглавит первый замминистра иностранных дел Андрей Евдоченко. Кроме того, Минск планирует провести двусторонние переговоры с более чем десятью странами — членами организации.

Всемирная торговая организация (ВТО) – это международный орган, осуществляющий надзорные функции в области мировой торговли. Организация начала свою деятельность с 1 января 1995 года. Основная ее цель — либерализация мировой торговли и обеспечение справедливых условий конкуренции.
По состоянию на апрель 2015 года в ВТО входило 162 страны. Штаб-квартира ВТО расположена в Женеве, Швейцария.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up