Автор: Intex-press

12:51, 23 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 521

По делу о договорных матчах в футбольном первенстве Беларуси обвиняют 20 человек

Момент матча ФК «Барановичи» – ФК «Ошмяны», 5 июня 2016 года. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Следственный Комитет закончил расследование уголовного дела о передаче денежных средств игрокам команд высшей и первой лиги чемпионата Беларуси по футболу за обеспечение необходимого результата в ряде матчей, один из которых проходил в Барановичах.

В ходе расследования выяснилось, что граждане Украины и России передавали деньги белорусским футболистам, которые должен были повлиять на результаты матчей в чемпионате. В дальнейшем обвиняемые ставили большие суммы денег в зарубежных букмекерских конторах на определенный исход матча, сообщает БелаПАН.

Также в процессе следствия удалось установить еще один факт получения вознаграждения с целью повлиять на результат матча — поединок Кубка Беларуси с участием ФК «Гранит».

В середине сентября 2016 года сообщалось, что по делу проходит 18 человек: 14 футболистов клубов «Ошмяны», «Ислочь» и «Луч», два бывших футболиста, бывший тренер ФК «Ислочь» и гражданин Украины. Всего аннулировали результаты четырех матчей: «Барановичи» – «Ошмяны», который состоялся 5 июня 2016 года, «Луч» – «Гомельжелдортранс» 25 июня 2016 года, «Луч» – «Ошмяны» 2 июля 2016 года, «Ислочь» – «Динамо-Брест» 30 апреля 2016 года.    

РЕКЛАМА

На сегодняшний день в отношении пяти обвиняемых уголовное производство прекращено по статье деятельное раскаяние (п. 3 ч. 1 ст. 30 УПК).

Кроме этого, все обвиняемые возместили государству незаконно полученный доход и дали признательные показания.

Сейчас фигуранты дела знакомятся с материалами. По окончании этой процедуры дело передадут прокурору для направления в суд.

Мы предлагаем вам еще раз посмотреть основные моменты игры «Барановичи» — «Ошмяны» и решить самим – поддавались ли игроки ФК «Ошмяны» нашей команде.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up