Новости / Экономика

Минск вошел в десятку самых дорогих городов бывшего СССР

23.01.2017, 11:19 / remove_red_eye 571 / chat_bubble

Аналитический портал Numbeo, специализирующийся на исследованиях цен в разных странах мира, опубликовал рейтинг стоимости жизни в 472 городах и 121 государстве. Беларусь в нем представлена только столицей, заняв 104-е место.

Минск вошел в десятку самых дорогих городов бывшего СССР

Минск. Фото: http://sergeynikmelnik.blogspot.com.by/

Если сравнивать Минск с постсоветским пространством, то он замыкает десятку самых дорогих городов бывшего Советского Союза.

При составлении рейтинга учитывались: стоимость недвижимости, тарифы на коммунальные услуги, цены на продукты питания и одежду, пишет zautra.by.

Среди экс-советских городов самая дорогая жизнь в Риге — 327-е место в мире. За столицей Латвии идут: Москва (330-я в мировом рейтинге), Вильнюс (335), Тарту (338), Каунас (341), Санкт-Петербург (348), Екатеринбург (375), Казань (385), Новосибирск (404).

РЕКЛАМА

Любопытно, что, по версии Numbeo, в Украине самая дорогая жизнь не в Киеве, а в Одессе, занимающей в рейтинге 438-ю позицию. Столица Украины находится на 445-м месте.

Такая же ситуация и в Казахстане. Здесь тоже жить дороже не в столице страны Астане, а в Алматы — 422-е место в рейтинге.

Самым дорогим городом мира стал Гамильтон на Бермудских островах. Также в десятку вошли: швейцарские города Женева, Базель, Цюрих, Цуг, Лозанна и Берн, итальянские Венеция и Феррара и норвежский Ставангер.

Среди бывших республик СССР самая дорогая жизнь в Эстонии. Выше Беларуси в рейтинге также Латвия, Литва, Россия и Армения, ниже – Казахстан, Молдова, Азербайджан, Грузия и Украина.

Дешевле всего жить в индийском Тривандраме. Этот город находится на последнем, 472-м месте, в рейтинге.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up