Автор: Елена ЛАПКОВСКАЯ

16:15, 22 января 2017

Готовим вместе

remove_red_eye 3780

Быстрое дрожжевое тесто

Выпечка из дрожжевого теста вкусная и разнообразная. Однако приготовление такого теста занимает немало времени. Предлагаем вам рецепт быстрого и универсального теста, которое подойдет как для сладкой выпечки, так и для других кулинарных изделий.

Для приготовления теста понадобится: 3 ст. воды, 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки, 100 г дрожжей. Все перемешать и оставить на 15 минут, затем добавить: 1 ст. подсолнечного масла, 8 ст. муки, соль по вкусу. Тесто хорошо перемешать и через две минуты оно готово к выпечке.

Что можно приготовить из такого теста

  • Беляши, жаренные на сковороде;
  • пиццу с любыми начинками;
  • плюшки с творогом. Для этого необходимо раскатать кусочек теста, положить творожную начинку (2 пачки творога, 1 яйцо, сахар, ваниль, изюм по вкусу), защипать пирожок, примять его и сделать углубление. В углубление положить джем, сверху посыпать крошкой (1 ст., 100 г маргарина). Выпекать в духовке;
  • лепешки с сыром. Эта выпечка отлично подойдет к супам и борщу вместо привычного хлеба. Для этого необходимо раскатать небольшие лепешки из теста величиной с ладонь. В мисочке смешать натертый на крупную терку твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез, укроп. Смазать смесью лепешки и выпекать их в духовке до готовности;
  • пироги и пирожки печеные в духовке с разными начинками: маковой (размолоть в кофемолке 1 ст. мака, добавить 2/3 ст. молотых грецких орехов, 0,5 ст. сахара. Все смешать с 1 ст. молока и 1 ст. сливок. Смесь на небольшом огне довести до кипения. Осторожно всыпать в нее 2 ст. л. манки и варить до загустения); вареной сгущенкой; вареньем, джемом; кусочками шоколада; с черносливом (чернослив вымыть, обдать кипятком и высушить, затем мелко нарезать, добавить сахар по вкусу и молотые грецкие орехи); с капустой (свежую либо квашеную капусту протушить на сковороде, добавить жареный репчатый лук и грибы. Вместо грибов можно добавить отварную курицу или вареную колбасу); с картофелем (в картофельное пюре добавить жареный репчатый лук и грибы); с яйцом;
  • пироги по-осетински. Тесто раскатать в небольшую лепешку, положить начинку, защипать сверху, прижать ладонью и раскатать до толщины 1 см. Выпекать в духовке. Готовые лепешки складывать стопкой и смазывать сливочным маслом. Начинки для лепешек: брынза с измельченной зеленью, мясной фарш с луком или сыром, картофельное пюре с зеленью.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up