Новости / Происшествия

В Осиповичах мужчина выбросился из окна, оставив предсмертную записку: «Я не был тунеядцем…»

21.01.2017, 14:09 / remove_red_eye 19654 / chat_bubble

Безработный 60-летний Айвар Яскевич погиб 6 декабря, выбросившись с пятого этажа своего дома. За два месяца до этого он заплатил 360 рублей налог на «тунеядство». Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства, так как, по мнению следователей, в записке мужчины отражены, прежде всего, бытовые проблемы.

В Осиповичах мужчина выбросился из окна, оставив предсмертную записку: «Я не был тунеядцем…»

Кадр из видео

Как рассказала «Радыё Свабода» вдова погибшего, Галина Яскевич, перед смертью ее муж оставил на столе квитанцию об оплате налога и записку, в которой она больше всего запомнила слова: «Я никогда не был тунеядцем, насильником, грабителем, я всю жизнь честно работал».

Из-за конфликта с руководством предприятия ему пришлось уволиться с местного картонно-рубероидного завода, где он отработал 30 лет. Айвар Яскевич не мог найти новую работу, так как до пенсии ему оставался один год. Безработным мужчина стал с мая 2014 года. В апреле 2016 года Яскевичу исполнилось 60 лет. В октябре этого же года мужчина получил извещение из налоговой, в котором его признали тунеядцем.

Галина Яскевич говорит, что в последнее время муж был в депрессии, но даже это не предвещало такого финала.

РЕКЛАМА

В управлении Следственного комитета по Могилевской области считают, что самоубийство мужчины не связано с фактом уплаты сбора на финансирование госрасходов за 2015 год.

— Осиповичский районный отдел провел проверку по факту смерти мужчины в Осиповичах 6 декабря. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано, никаких фактов, которые могли бы содействовать доведению его до самоубийства, установлено не было, — сообщила Sputnik официальный представитель УСК Оксана Соленюк.    

По словам правоохранителей, записка была, «но в ней отражены бытовые проблемы. Следствие не смогло связать его решение с фактом уплаты сбора».   

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up