Новости / Общество

В интернете появилась петиция против колбас и тушенки из бобров

21.01.2017, 13:01 / remove_red_eye 484 / chat_bubble

За несколько дней ее подписали больше 7150 людей. Направить документ планируют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

— Я, как и мои друзья, вегетарианец. Мы против этого, — пишет автор петиции. — Если начнем выпускать такие продукты, что будет дальше? С нужными специями (как говорит начальник Минсельхоза) бобер вкусный. Крыса тоже будет вкусная. Более того, по этой логике, человек тоже будет вкусный.

Скриншот петиции. Фото: https://www.change.org

Несколько дней назад в Министерстве лесного хозяйства заявили, что в Беларуси стало много бобров, а их мясо очень полезно. Поэтому появилось предложение из мяса этого зверя делать колбасы и тушенки. Чиновники говорят, что сейчас идут переговоры с мясокомбинатами. Выпускать «деликатес» планируют в ограниченном количестве, а по стоимости мясо бобра будет сопоставимо с крольчатиной. 

По официальным данным, в Беларуси более 60000 особей бобров. Неофициальные источники говорят о 80000. Белорусские ученые уверяют: бобры заселили почти все мелиоративные каналы, а возведение ими плотин ведет к затоплению луговых территорий.

РЕКЛАМА


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up