Автор: Intex-press

17:46, 21 января 2017

Экономика

remove_red_eye 339

Стало известно, сколько рабочих мест хотят создать на Брестчине в 2017 году

В сфере малого предпринимательства планируется основать около 700 микро- и малых организаций. Особое внимание уделят развитию производств, ориентированных на использование местного сырья, которые расположатся в небольших городах и сельской местности.

Таким образом государство планирует создать в регионе более шести тысяч новых рабочих мест.

Об этом 21 января рассказал журналистам председатель облисполкома Анатолий Лис, передает БЕЛТА.

— Один из важнейших вопросов — создание рабочих мест. В нынешнем году в регионе их должно быть создано не менее 6,5 тыс. Именно такой показатель решением правительства установлен в Брестской области. Резервы для выполнения задания есть. В первую очередь мы делаем ставку на развитие предпринимательства, — подчеркнул Лис.

РЕКЛАМА

На поддержку предпринимательской инициативы из областного бюджета выделят 2300000 рублей. Эти деньги пойдут на льготное кредитование экспортно ориентированных и импортозамещающих производств. Еще 297000 рублей направят на развитие инфраструктуры для субъектов предпринимательства.

В 2016 году перед Брестской областью стояла задача создать не меньше 5000 рабочих мест. По предварительной оценке, за счет создания новых предприятий и производств трудоустроено около 6500 человек.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up