Автор: Intex-press

14:51, 21 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 615

На Брестчине будут судить мужчину, помогавшего россиянам незаконно попасть в Польшу

Задержанный тщательно планировал операцию: подготавливал инструмент, одежду, симки. Но все усилия оказались тщетными – незаконных мигрантов задержали.

Следственный комитет завершил расследование в отношении 29-летнего российского гражданина, подозреваемого в организации незаконной миграции. Он вместе с 28-летним уроженцем Бреста летом 2016 года организовал вне установленных пунктов пропуска выезд из Беларуси в Польшу пятерых граждан России. За это ему заплатили 1500 евро, сообщает Следственный комитет Беларуси. 

Мужчины тщательно планировали маршрут и время пересечения границы. С деталями они знакомили своих клиентов через интернет. Для незаконных мигрантов приобрели ножницы по металлу и веревку для преодоления заградительных сооружений, купили сим-карту, водоотталкивающие плащи. Потом их отвозили на автомобиле знакомого в пограничную зону, возле деревни Лумна Каменецкого района.

Машина, на которой подвозили нарушителей. Фото: http://sk.gov.by/

Инвентарь, который мог понадобиться мигрантам. Фото: http://sk.gov.by/

РЕКЛАМА

Затем обвиняемый указывал направление, в котором мигрантам нужно было идти. С помощью мобильного телефона он поддерживал с ними связь, координируя их движение.

Населенный пункт, вбизи которого осуществлялся переход границы. Фото: http://sk.gov.by/

Но во время пересечения белорусско-польской границы нарушителей задержали и депортировали.

28-летний мужчина, скрывшийся от уголовного преследования, объявлен в розыск. Материалы в отношении него выделены в отдельное производство.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up