Автор: Сергей ВАЙЧИК

9:17, 21 января 2017

Люди

remove_red_eye 1264

Барановичский футболист Дмитрий Федорцов рассказал о том, почему перешел в брестское «Динамо»

Дмитрий Федорцов. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

В зимнее межсезонье полузащитник ФК «Барановичи» Дмитрий Федорцов заключил трехлетний контракт с брестским «Динамо». По этому поводу Дмитрий согласился ответить на несколько вопросов Intex-press.

СПРАВКА: ДМИТРИЙ ФЕДОРЦОВ

Любимец местной публики, дебютировал за ФК «Барановичи» в 2011 году.

Его первая официальная игра была против «Белкарда» из Гродно в матче 1-го тура 23 апреля 2011 года, когда Дмитрий вышел на замену на 70-й минуте встречи.

Всего же, выступая за ФК «Барановичи», Дмитрий Федорцов в чемпионатах Беларуси первой и второй лиг провел 151 матч и забил 38 голов.

– Твои первые впечатления от подписания контракта?

– Пока только много эмоций. Первый раз попал в высшую лигу, непонятно, как все сложится.

РЕКЛАМА

– А как получился вариант именно с «Динамо-Брест»?

– Уже в прошлом году была возможность туда перебраться, но сам для себя решил, что год еще нужно поиграть в Барановичах. Хотя к концу сезона уже начал жалеть об этом! Потом мне позвонили из Бреста и сделали предложение, которое я с радостью принял.

– Были ли еще какие- то варианты продолжения карьеры?

– Не скрою, было несколько вариантов продолжения карьеры. Но остановил свой выбор на Бресте: и недалеко от дома, и команда ставит перед собой высокие цели.

– Сыграла ли свою роль при выборе клуба личность нового главного тренера Владимира Журавля?

– Когда появилось предложение из «Динамо», то еще не знал, кто будет тренером Бреста, а потом, конечно, было приятно услышать такую фамилию у руля клуба.

– Знаешь ли ты кого-то из игроков брестского «Динамо»?

– Очень хорошо знаю Вадима Побудея, с которым раньше вместе играли, и еще есть несколько игроков, с кем приходилось общаться.

– Как отреагировали на твой переход родители?

– Родители положительно отнеслись к этой новости. Сказали только: «Работай».

– Какие воспоминания останутся от игры за ФК «Барановичи»?

– Я, пожалуй, никогда не забуду свой первый гол за ФК «Барановичи», забитый 14 мая 2011 года в 4-м туре микашевичскому «Граниту». Тогда я, еще совсем «зеленый» и редко выходящий на поле, вдруг был поднят со скамейки запасных и в концовке матча брошен в игру. Помню, Дрозд слева сделал прострел в штрафную, где Ховавко неудачно выбил мяч и прямо мне на ногу. Боялся промахнуться, но позиция была убойной, и на первой компенсированной минуте я открыл счет своим голом за ФК «Барановичи». Эмоциям не было предела. Правда, наша команда неудачно выступила в том сезоне и по его итогам вылетела во вторую лигу.

– Какие цели ставит брестское «Динамо» на новый сезон?

– Главная цель – быть в тройке лидеров!

Поделиться:
Читать также
Люди videocam

Умер Иосиф Кобзон

30.08.2018 remove_red_eye 3586
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up