Автор: Intex-press

14:20, 20 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 875

В Бресте сотрудники ГАИ задержали пьяных, приехавших на Крещение искупаться в проруби

Машина нарушителей. Фото: http://gaibrest.by/

От госавтоинспекторов нарушители попытались скрыться, оказали им сопротивление и съели протокол. Помимо штрафов им грозит и уголовная ответственность.

Два жителя Ивановского района 19 января решили совершить обряд крещенского купания. Оказавшись проездом в Бресте и изрядно выпив спиртного, они поехали к месту массового купания на Гребном канале.

Бросив Audi прямо на перекрестке, мужчины отправились окунуться в святой воде. Вернувшись, сели в авто и хотели продолжить путешествие. Они не знали, что неподалеку дежурили сотрудники ГАИ, которые уже обратили на них внимание. Как только машина тронулась, инспектор потребовал остановиться, рассказывает ГАИ Брестской области.

Находившийся за рулем 42-летний житель деревни Тышковичи проигнорировал это и пустился в бега. Погоня длилась несколько километров и закончилась во дворе одного из домов. Выскочив из машины, пассажир и водитель с криками «это не я был за рулем» бросились бежать в разные стороны. Их догнали. Во время задержания беглецы оказали сотрудникам милиции сопротивление, что вынудило последних применить физическую силу и спецсредства.

РЕКЛАМА

Проверка показала, что у водителя не было при себе водительского удостоверения. Выяснилось, что раньше его неоднократно привлекали к ответственности за непропуск пешеходов, непристегнутый ремень безопасности и превышение скорости. Кроме того, его дважды лишали прав за вождение автомобиля в пьяном виде и оставление места ДТП.

В крови у водителя обнаружено 2,5 промилле алкоголя.

А когда оформляли документы, с виду уже успокоившийся нарушитель схватил лежавший на столе протокол опроса и стал его есть. Из-за опасений, что тот подавится, инспекторы бросились оказывать ему помощь и достали бумагу изо рта.

В отношении водителя составили три административных материала: за отсутствие водительского удостоверения, невыполнение требований об остановке, управление автомобилем в состоянии опьянения. Кроме того, мужчин могут привлечь к уголовной ответственности.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up