Новости / Политика

Лукашенко о лагерях для беженцев: Никакого «отстойника» в Беларуси быть не должно

20.01.2017, 13:22 / remove_red_eye 1721 / chat_bubble

Президент прокомментировал создание в нашей стране центров временного содержания мигрантов. Он считает, что этот вопрос следует тщательно изучить и, если для Беларуси есть какие-то опасности, - отказаться.

Об этом президент говорил 20 января при утверждении решения на охрану границы Беларуси погранслужбой, передает БЕЛТА.

— Хочу это сказать еще потому, что, опять же, в средствах массовой информации, я смотрю, некоторые наши особо «свядомыя» кричат о том, что мы чуть ли не превращаем Беларусь в «отстойник», — сказал глава государства. — Никакого «отстойника» в Беларуси быть не должно. Нам чужие мигранты здесь не нужны.

Александр Лукашенко поинтересовался у пограничников, что по этому поводу думают они.

РЕКЛАМА

— У нас есть некие соглашения с ЕС по миграции. Они якобы выделяют нам средства на обустройство мест пребывания мигрантов. Я хотел бы услышать вашу оценку в этом плане и оценку наших договоренностей, действий. Что на сегодняшний день сделано и что мы будем делать?

Глава государства считает, что заинтересованная сторона должна выделять деньги не только на постройку центров для мигрантов, но и для их экстрадиции.

— Нам они здесь не нужны. Это надо иметь в виду, — подчеркнул президент.

— Поэтому пока мы далеко в этом плане не зашли, если есть какие-то опасности, мы должны немедленно приостановить подобные процессы. Если это необходимо, — резюмировал он.

Ранее стало известно, что ЕС планирует выделить Минску 7 миллионов евро, для создания в Беларуси миграционных центров.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up