Автор: Intex-press

15:19, 20 января 2017

Происшествия

remove_red_eye 2329

Фотофакт: В Бресте прямо в центре города филин съел кота

Филин, поедающий кота. Фото: Sputnik, архив Виталия ОХРИМУКА

Птица, занесенная в Красную книгу, поедала его прямо посреди одной из центральных улиц города. Проезжавший мимо брестчанин снял трапезу хищника на мобильный телефон.

Автор фотографии Виталий Охримук рассказал, что около часа ночи он ехал по улице Леваневского и заметил, что на проезжей части сидит большая птица, пишет Спутник.

— Все происходило в течение секунд тридцати. Птица сидела на проезжей части с котом в лапах и ела его. Я ехал на автомобиле. Она повернула голову, посмотрела на фары и на какое-то время ослепла, — говорит мужчина.

Он успел сделать несколько фотографий, прежде чем дикая птица улетела. Неизвестно, она убила добычу или кот уже был мертвым или раненным.

РЕКЛАМА

Филин, поедающий кота. Фото: Sputnik, архив Виталия ОХРИМУКА

— Коты съедают много птиц. Филин отомстил за них! — шутят брестчане.

В информационной службе организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» рассказали, что филин — редкий и самый крупный представитель семейства совиных в Беларуси. Он живет в глухих лесах и сторонится человека, поэтому его появление в городе — необычный случай.

— Скорее всего, это просто залетная птица, которая из леса прилетела в город. Это не первый случай, когда филина заметили в Бресте, – говорят в организации.

По словам специалистов, птица не представляет опасности для людей.


Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up