Новости / Технологии

Эксплуатация белорусского спутника принесла восемь миллионов долларов прибыли

20.01.2017, 13:44 / remove_red_eye 161 / chat_bubble

С запуском космического спутника Беларусь вошла в круг космических держав. Кроме этого, по словам директора научно-инженерного республиканского унитарного предприятия «Геоинформационные системы» Национальной академии наук Сергея Золотого, доходы от использования спутника уже превысили расходы на его создание и запуск.

Об этом Сергей Золотой сообщил 20 января во время пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

— Если смотреть на экономический эффект от создания и эксплуатации космического аппарата, то здесь надо говорить об интегральном эффекте, связанном и с продажей технологий, и с продажей аппаратуры, которая была изготовлена по проекту, и с продажей космических снимков. Сегодня выручка от БКА (речь идет о том объеме контрактов, которые были заключены по всем перечисленным выше направлениям) на $8 млн превысила затраты на его создание и эксплуатацию, — рассказал Сергей Золотой.

Белорусский космический аппарат – это второй белорусский космический аппарат дистанционного зондирования Земли, запущенный с космодрома «Байконур» 22 июля 2012 года. 29 августа 2012 года со спутника начали поступать первые космические снимки.  

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up