Новости / Технологии

В Беларуси будут выпускать квадрокоптеры и электрокары

19.01.2017, 14:28 / remove_red_eye 588 / chat_bubble

Дроны белорусского производства появятся уже в 2017 году. Выпуском квадрокоптеров займется РУП «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» Национальной академии наук Беларуси. Кроме этого, к концу года начнутся испытания первого белорусского электромобиля.

По словам специалистов, белорусские квадрокоптеры обладают высокими техническими характеристиками и смогут снимать видео в формате Full HD (на расстоянии 5-10 километров). При этом квадрокоптеры не предназначены для массового рынка. Они ориентированы для использования различными ведомствами и министерствами, у которых есть на это лицензия.

Немного по-другому дело обстоит с разработкой белорусского электромобиля. Созданием электрокара занимается Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси.     

—  К осени мы должны получить прототип и провести испытания в Беларуси. Надеюсь, к концу 2017 года будет результат в этом направлении, — сообщил БЕЛТА главный ученый секретарь Национальной академии наук Беларуси профессор Александр Кильчевский.   

РЕКЛАМА

В качестве прототипа для белорусского электромобиля послужит Geely SC7. Сильных изменений в дизайне авто не предвидится, белорусские ученые проработают систему термостабилизации и управления батареями. При этом сами батареи для машины будут изготовлены в Китае.  


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up