Новости / Общество

«Тунеядец» из Гомеля потребовал у налоговой подробную калькуляцию счета за оказанные соцуслуги

19.01.2017, 10:53 / remove_red_eye 2937 / chat_bubble

Гомельчанин Артем Бенько в 2015 году занимался предпринимательской деятельностью, но так как дела не пошли, он закрыл бизнес и уехал к матери в Россию. Вскоре он получил «письмо счастья» для уплаты налога на тунеядство, но молодой человек не растерялся и написал жалобу в адрес инспекции МНС по Железнодорожному району Гомеля с требованием полной калькуляции за полученные социальные услуги в 2015 году.

Он считает, что как плательщик имеет право знать, за что он платит и куда пойдут его деньги, сообщает «Гомельская Весна».

— Любой гражданин в зависимости от его занятости является потребителем товаров и услуг, таким образом, плательщиком косвенных налогов и пошлин. В 2015 году я участвовал в финансировании государственных расходов путем уплаты косвенных налогов и пошлин. Законодательство не обязывает меня, как физическое лицо, вести учет всех уплаченных налогов и пошлин. Вместе с тем и в налоговой инспекции отсутствует калькуляция о полученных мною в течение 2015 года социальных услугах, — написал Артем Бенько.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up