Автор: Юлия ИВАШКО

16:51, 19 января 2017

Здоровье

remove_red_eye 1951

Сколько человек заболело гриппом в Барановичах и когда ждать гонконгский грипп

Фото: с сайта ru.torange.biz

Этой зимой в городе ожидается циркуляция вирусов гриппа типа А и Б, которые могут вызвать эпидемии средней и сильной степени тяжести, утверждают в Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

За сезон 2016–2017 в Барановичах не зарегистрировано ни одного лабораторно подтвержденного случая гриппа, сообщила Жанна Кремко, заведующая противоэпидемическим отделением Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Заболеваемость ОРИ в Барановичах находится на уровне средних многолетних показателей и в январе ниже эпидемического порога.

Среди заболевших ОРИ в городе большинство – дети, незначительный рост заболеваемости наблюдается среди школьников в городе после зимних каникул.

РЕКЛАМА

Подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом в Барановичах медики ожидают в конце января – начале февраля.

Этой зимой в городе ожидается циркуляция вирусов типа А и Б. Один из вирусов А – так называемый гонконгский грипп – также может прийти в Барановичи. Этот вариант вируса был выделен именно в Гонконге и поэтому получил такое название. Гонконгский грипп опасен своими осложнениями – это пневмония, обострение хронических заболеваний, отек головного мозга.

Тем, кто сделал прививку, волноваться не о чем, так как штаммы этих вирусов входили в состав вакцины, которая применялась для вакцинации горожан против гриппа осенью 2016 года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up