Новости / Общество

Лукашенко требует исключить излишнюю бюрократию при предоставлении земельных участков

19.01.2017, 13:17 / remove_red_eye 306 / chat_bubble

Президент Беларуси 19 января провел совещание по вопросам совершенствования законодательства об изъятии и предоставлении земельных участков. На совещании глава государства подчеркнул, что наиважнейшим вопросом, которому он уделяет внимание, является надлежащее использование земельных участков.

Лукашенко требует исключить излишнюю бюрократию при предоставлении земельных участков

Фото: belta.by

Александр Лукашенко заявил, что передача земли должна приносить государству экономическую выгоду, но при этом стоит исключить чрезмерную бюрократию и административные барьеры при предоставлении земельных участков, сообщает БЕЛТА.

По мнению президента, его задача заключается в том, чтобы взвешенно подходить ко всем предлагаемым изменениям.

— Я не говорю, что невозможно корректировать какие-то нормы законодательства: и декреты, и указы президента, и законы подлежат корректировке, поскольку жизнь идет, все меняется. Но я хотел бы знать причину и какие изменения произошли, что мы опять беремся за этот документ, — сказал Лукашенко.

РЕКЛАМА

На совещании глава государства заслушал доклад председателя Государственного комитета по имуществу Андрея Гаева о том, что при разработке проекта документа, предусматривающего корректировку указа «Об изъятии и предоставлении земельных участков», учтены все предложения всех госорганов, в том числе Генпрокуратуры и КГК.

Проект указа, который обсуждался с бизнес-сообществом, размещен на сайте Государственного комитета по имуществу. Документ предусматривает усовершенствование процедуры и механизма защиты прав землепользователей. Кроме этого, проект указа предлагает усилить ответственность за принимаемые решения по земельным вопросам.    


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up