Новости / Люди

Как жители Барановичей кардинально изменили свою жизнь в 2016 году

19.01.2017, 9:25 / remove_red_eye 3607 / chat_bubble

Все бросить и переехать жить в другой город, взять себя в руки и похудеть на 50 кг, пожелать стать независимой и открыть собственный бизнес – жители нашего города рассказали Intex-press, какие кардинальные изменения произошли в их жизни в 2016 году.

Как жители Барановичей кардинально изменили свою жизнь в 2016 году

Ольга Жуброва, 30 лет, открыла свой бизнес

В 2016 году мы с моим молодым человеком переехали в Киев. По образованию я – педагог начальных классов, и я стала преподавать в школе рисование. Через некоторое время поняла, что мне этого мало, что я не хочу сидеть на месте – нужно развиваться. И я решила открыть свой бизнес, чтобы работать тогда, когда сама захочу и не зависеть от начальников.

РЕКЛАМА

К открытию бизнеса я подходила серьезно: взвешивала все «за» и «против». Изучила рынок и нашла то, что, как мне показалось, наиболее востребовано – оказание услуг различных направлений: уборка офисов и квартир, выезд различных мастеров на дом, услуги няни, репетиторство детей и т.д. Моя компания называется «Дом и сервис». Первые месяцы было тяжело, но мыслей о том, чтобы бросить все, не возникало.

Такой бизнес возможно организовать и в Барановичах, но не знаю, насколько он будет востребованным. В Барановичах совсем по-другому относятся к бытовым вопросам и женщины сами делают все по дому, хотя и устают на работе. В Киеве считают, что лучше заплатить другому, если сам не успеваешь.

Бизнес всегда меняет людей. Кроме того, что я обрела новый опыт, научилась разбираться в экономических и юридических нюансах, стала независимой и у меня появилась возможность строить свой день по своему желанию.

Роман Герасимчик, 25 лет, переехал жить в Санкт-Петербург

Много лет я занимался в театре-студии «Параллель»,  который каждый год проводит международный фестиваль любительских театров «Параллельные миры». На одном из фестивалей я подружился с ребятами театра «Закулисье» из Санкт-Петербурга. Во время отпуска съездил к ним в гости и просто влюбился в Питер. Постепенно начал ловить себя на мысли, что хочу переехать в этот прекрасный город.  

В Барановичах я работал слесарем-ремонтником на одном из госпредприятий. Зарплата – ниже средней по городу, да и взаимоотношения с начальством оставляли желать лучшего. В один из дней я понял: нужно что-то менять. И эти перемены я почему-то связывал именно с Питером. Накопил небольшую сумму, чтобы хватило на первое время, и уехал в Петербург. Друзья помогли найти комнату в пригороде. А вскоре устроился на работу в фирму, которая занимается нанесением принтов на чехлы для смартфонов. Работа мне очень нравится, коллеги приняли меня хорошо.

Моя жизнь круто изменилась – я обрел новых знакомых, могу посещать различные выставки и мероприятия, которых в Барановичах практически нет. Я понял, что в жизни есть еще много интересного.

Жалею только об одном, что не решился на переезд раньше.

Артем Сахарук, 23 года, похудел на 50 кг

Я всегда весил немало. Хотел похудеть, но никак не мог решиться. Вечно собирался начать с понедельника – заняться спортом, правильно питаться, но проходило несколько дней, и я срывался. А в прошлом году решил: все, пора что-то менять.

На тот момент я весил 132 килограмма. Перечитав много статей о правильном питании, составил для себя режим и меню. Сложнее всего было заставить себя есть шесть раз в день и постоянно посещать тренировки. Мне пришлось полностью отказаться от сладкого, мучного, мясного и полуфабрикатов.

Первые 15 кг ушли быстро. Срывов за все это время не было, так как желание сбросить вес было сильнее. Правда, иногда я устраивал себе, как я называю, загрузочные дни: ел то, что хочется. Но тренировки посещал обязательно.

Сейчас мой вес 82 килограмма. Окружающие в шоке. Знакомые, которые не верили, что я смогу столько сбросить, сейчас шутят, что я стал тощим. Недавно даже отец не узнал меня на улице – просто прошел мимо.

Я очень доволен результатом. Продолжаю тренироваться и чувствую себя гораздо лучше. Я не сбрасываю больше вес, просто поддерживаю форму.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up