Автор: Intex-press

10:17, 19 января 2017

Общество

remove_red_eye 702

Фантастические твари, в существование которых сложно поверить

Фото: boredpanda.com

Главной особенностью этих животных является прозрачная кожа. В дикой природе, если ты не обладаешь острыми зубами, ядовитыми железами и не умеешь быстро двигаться, остается только один выход – стать невидимым.

Стеклянная бабочка (Грета ото) – вид бабочек семейства нимфалид с прозрачными крыльями. Такой эффект достигается за счет того, что ткани крыльев обладают низкой светопоглощающей способностью, слабой отражающей способностью и слабым рассеиванием попадающего на них света. Стеклянные бабочки часто встречаются в Центральной и Южной Америке, включая Чили. При этом они способны мигрировать на очень большие расстояния. Их встречали в Мексике и даже Техасе, сообщается на сайте boredpanda.com.      

Стеклянная бабочка. Фото: Eddy Van, boredpanda.com

Прозрачная рыба-хирург. Эти особи обитают в прибрежных водах Новой Зеландии. Интересным является тот факт, что это тот же самый вид рыб, что и Дори из мультфильма «В поисках Немо». Некоторые особи могут вырастать до 30 сантиметров в длину.

Рыба-хирург. Фото: MissLisa, boredpanda.com

Большекрылый кальмар-светлячок (Ancistrocheirus lesueurii). Тело кальмара покрыто небольшими крапинами, которые наполнены пигментом клеток. Кроме этого, под его глазами расположены биолюминесцентные органы. Представители этого вида встречаются в тропических и субтропических водах Мирового океана на глубине от 200 до 1000 метров.    

РЕКЛАМА

Большекрылый кальмар-светлячок. Фото: Fabien Michenet, boredpanda.com

Жуки-черепахи, или щитоноски имеют специальный каркас, который практически полностью прозрачен. В природе встречается много разновидностей жуков-черепах, и у каждого из них окрас под панцирем различается. Прозрачный внешний панцирь служит для отпугивания потенциальных хищников, на нем есть пятна, которые являются предостережением.

Жуки-черепахи, или щитоноски. Фото: boredpanda.com

Фараонов муравей (Monomorium pharaonis) – насекомое желтого или светло-коричневого цвета достигает в длину 2 миллиметров. Муравьи этого вида имеют практически полностью прозрачный панцирь. Они относятся к внутридомовым паразитам. До сих пор неизвестно происхождение этого вида, но фараонов муравей встречается по всей планете.

Фараонов муравей. Фото: Mohamed Babu, boredpanda.com

Малоротая макропинна – рыба с прозрачным черепом, через который видны хрусталики ее глаз. Несмотря на то, что этот вид рыб открыли еще в 1939 году, заснять их в живой природе получилось только в 2004 году.

Малоротая макропинна. Фото: boredpanda.com

Европейские речные угри способны менять свой окрас несколько раз за жизнь. Изначально они полностью прозрачные, потом становятся коричневато-желтыми по бокам и на животе. Через 5-20 лет у угрей наступает половое созревание и их расцветка опять меняется — бока становятся серебристыми, а животы — белыми. На этой стадии их называют «серебристые угри».    

Европейские речные угри. Фото: boredpanda.com

Молодой осьминог, ширина которого всего два сантиметра. Его сфотографировали ночью у берегов Таити. На щупальцах расположены оранжевые пятна, которые могут менять цвет.  

Молодой осьминог. Фото: Fabien Michenet, boredpanda.com

По мнению специалистов, это сальпа маджоре (Salpa maxima), которая водится в южных морях. Эту особь выловили у берегов полуострова Карикари на северном острове Новой Зеландии.  

Сальпа маджоре. Фото: Conaugh Fraser, boredpanda.com

Бессмертная медуза (Turritopsis dohrnii) – разновидность маленьких биологически бессмертных медуз. Ареал обитания — Средиземное море и прибрежные воды Японии.  

Бессмертная медуза. Фото: Bill Curtsinger, boredpanda.com

Прозрачные рыбки. Фото: boredpanda.com

Фото: boredpanda.com

Стеклянная лягушка. Фото: catinwater.com

Костариканские головастики. Фото: imgur, boredpanda.com

Морская козочка, или рак-крот. Фото: aquariumcarebasics.com

Прозрачная камбала. Фото: Hildering, boredpanda.com

Прозрачная улитка. Фото: Dagmar Steele, boredpanda.com

 

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up