Новости / Общество

ЦРУ рассекретило снимки «НЛО» и чертежи «летающих тарелок»

18.01.2017, 19:00 / remove_red_eye 1536 / chat_bubble

В среду, 18 января, Центральное разведывательное управление США опубликовало в интернете рассекреченные документы. Много в них говорится и об НЛО: это фотографии, чертежи, рассказы очевидцев. Среди них есть свидетельства полицейских, астрономов, ученых, военных, фотографии и данные с радаров - в общей сложности 575 случаев за 23 года.

Например, в архиве есть документ под названием «Фото НЛО» без детальных текстовых комментариев. По некоторым фотографиям составители нарисовали схемы «летающих объектов». Фотографии были собраны в 1956 году и рассекречены в 2013, пишет tut.by.

Фото: https://www.cia.gov

Фото: https://www.cia.gov

Кроме того, в архиве ФБР есть подробный доклад под названием «Свидетельства НЛО. Идентифицированные летающие объекты». Его составил «Национальный комитет по воздушным явлениям» в 1964 году, к публикации документ одобрили в 2001-м. Его копию отправили в Конгресс с призывом к «рациональному расследованию явления».

РЕКЛАМА

Большинство очевидцев говорили об объектах, похожих на диск — их ширина была примерно в десять раз больше толщины. Еще 24% видели яркий источник света, а 8% — нечто, похожее на ракету или сигару. 3% случаев было автоматически зарегистрировано радарами.

Фото: https://www.cia.gov

Фото: https://www.cia.gov

Большая часть дископодобных объектов напоминала очевидцам по форме сплюснутую сферу или планету Сатурн с кольцом вокруг. Их цвет обычно характеризовали как белый или серебристый, некоторые сообщали о свечении и блеске. В 50 случаях свидетели сообщали об «иллюминаторах» на объекте.

В большинстве случаев эти объекты парили в воздухе, кружили над транспортом людей, «встречались» в воздухе и продолжали дорогу вместе. Более мелкие объекты «сопровождали» крупные. Радары фиксировали скорости от 240 км до 14 тысяч км/ч.

Фото: https://www.cia.gov

Фото: https://www.cia.gov

В документе говорится, что необычайную концентрацию объектов отмечали в Вашингтоне в июле 1952 года. На протяжении шести часов радары фиксировали неопознанные цели, также поступали сообщения от людей, которые видели неясные источники света.

Тогда глава ВВС США объявил на пресс-конференции, что сбои радаров и огни в небе вызваны температурной инверсией. Однако позже в ходе расследования эту версию признали несостоятельной, а этот случай был квалифицирован как «неизвестный».


Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up