18:37, 18 января 2017

Деньги

remove_red_eye 2107

Сколько налогов платит на самом деле среднестатистический житель Барановичей

Фото: сайт sputnik.by

Чтобы заплатить среднюю по городу зарплату в 333 доллара, работодатель тратит больше 400 долларов. Из этой суммы половина отходит государству в виде налогов, акцизов, НДС. На личные траты работника остается лишь 150 долларов.

Каждый работающий белорус вносит вклад в содержание страны. И речь идет не только о подоходном налоге, взносах в ФСЗН. Каждый раз, покупая товары в магазине, житель нашей страны платит налог на добавленную стоимость (НДС), который заложен в цену товара, а заправляя машину или приобретая сигареты или алкоголь, оплачивает включенные в их стоимость акцизы.

С помощью проекта «Кошт урада» Intex-press посчитала, сколько денег отдает среднестатистический житель города Барановичи государству.

Чтобы заплатить среднегородскую зарплату в $333 (около 632 рублей), работодатель тратит около $425 (учитывая то, что некоторые выплаты, например в ФСЗН, ложатся и на плечи работодателя).

РЕКЛАМА

Выходит, что за 8-часовой рабочий день житель города на себя работает 2 часа 51 минуту, а на оплату услуг государства – 5 часов 9 минут.

Среднестатистический житель Барановичей, который около 50 долларов тратит на оплату коммунальных услуг, 70 долларов – на автомобильное топливо, в неделю выкуривающий 3 пачки сигарет и выпивающий два бокала пива и одну бутылку крепкого алкоголя, заплатит государству больше 200 долларов в месяц.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up