Новости / Люди

На что тратят свою жизнь белорусы

18.01.2017, 16:09 / remove_red_eye 700 / chat_bubble

Уход за детьми занимает у женщин в три раза больше времени, чем у мужчин. Меньше половины представителей сильного пола готовят еду и убирают жилье, и свободного времени каждый день у них почти на час больше, чем у женщин.

На что тратят свою жизнь белорусы

Фото: сайт emosurf.com

Национальный статистический комитет опубликовал данные об использовании своего времени белорусами, которые были получены путем обследования домашних хозяйств нашей страны, проживающих в разных областях и Минске.

Работа

РЕКЛАМА

Трудятся белорусы в основном в будние дни. Только четверть людей трудоспособного возраста выходят на работу в субботу и воскресенье.

Рабочее время белорусских женщин в будние дни – 6 часов 57 минут в день, мужчин – 7 часов 38 минут. Причем на передвижения, связанные с работой, белоруски тратят 54 минуты, в то время как мужчины – больше часа.

Личный уход

И мужчины, и женщины старше 10 лет большую часть времени, предназначенного для ухода за собой, спят. Женщины – 8 часов 45 минут в сутки, мужчины – 8 часов 41 минуту. На прием пищи у белорусок уходит 1 час 13 минут, мужчины делают это на 8 минут дольше.

Домашнее хозяйство и уход за детьми

На домашние дела и детей белорусские женщины тратят больше 4,5 часа в день, в то время как мужчины – в два раза меньше.

Больше всего времени у представительниц прекрасного пола уходит на приготовление пищи (1 час 13 минут), работу по содержанию дома (37 минут), садоводство, огородничество и уход за домашними животными (36 минут) и уход за детьми (32 минуты).

Мужчины больше получаса в день тратят на садоводство, огородничество и уход за домашними животными, 21 минуту занимаются содержанием дома, 29 минут на передвижения, связанные с ведением домашнего хозяйства. На уход за детьми у мужчин уходит в среднем 11 минут в день.

Приготовлением пищи занимаются 90% женщин и 44% мужчин, 83% женщин и 31% мужчин моют посуду, 82% женщин и 44% мужчин убирают свое жилье.

Свободное время

В среднем за день недели у женщин свободного времени на 51 минуту меньше, чем у мужчин.

Женщины в свое свободное время больше всего предпочитают изучать СМИ (больше 2 часов), общаться (43 минуты) и заниматься спортом (19 минут).

Белорусские мужчины изучают СМИ почти 2,5 часа, 40 минут тратят на общение, 34 минуты – на увлечения и игры.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up