Автор: Intex-press

13:30, 18 января 2017

Общество

remove_red_eye 474

Минчане стали получать фальшивые уведомления якобы из налоговой за «тунеядство»

Белорусам рассылают фальшивки из «налоговой». Фото: http://www.sb.by/

Странные письма пришли жителям столицы в районе улиц Ангарской и Нестерова. Ни в налоговой, ни на почте о них ничего не знают.

Как рассказала изданию «СБ. Беларусь сегодня» Нина Курлович, извещение она нашла в своем почтовом ящике 13 января. На бланке были указаны ее адрес, имя с инициалами и сообщение: «На ваше имя поступило заказное отправление письменной корреспонденции».

— В графе «от кого» написано: «налоги». Я упала даже. Ни дачи, ни машины, никакого имущества у меня нет. На пенсии. А потому подумала: это, наверное, налог на тунеядство, о котором говорили вчера в новостях и сообщали о каких-то изменениях. Я точно не вникала. Наверное, решили и с пенсионеров брать, — рассказывает она.

78-летняя пенсионерка позвонила в налоговую инспекцию. Там ее звонку удивились и сказали, что никаких сообщений ей не посылали. Тогда женщина позвонила на почту и попросила, чтобы ей принесли присланную корреспонденцию. Там ей ответили, что ничего ей не приходило.

РЕКЛАМА

В почтовом отделении говорят, что начиная с 13 января к ним приходят пенсионеры, получившие похожие сообщения. Почтовики рассказывают, что четыре экземпляра фальшивых сообщений они отослали в центральный аппарат «Белпочта» для служебного расследования.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up