12:06, 18 января 2017

Общество

remove_red_eye 2561

Читайте в свежем номере: На пенсию без пенсии?

О повышении пенсионного возраста наслышаны многие, но мало кто знает, что увеличился и минимальный страховой стаж, который необходим для получения пенсии. Еще четыре года назад для получения трудовой пенсии было достаточно пяти лет страхового стажа. А тем, кто уходит на пенсию в 2017 году, нужно как минимум 16 лет. Узнайте, не окажетесь ли вы в пенсионной ловушке.

№3 (1152) 18 января 2017 года

Читайте также в номере:

Как доказать, что ты не тунеядец

В Барановичах в тунеядцы записывают многодетных родителей, студентов, молодых специалистов и даже покойников. Почему с налогом на тунеядство такая неразбериха и что делать, если вам пришло извещение из налоговой.

РЕКЛАМА

Ирина Лешок пришла в налоговую вместо своей невестки. В 2015 году девушка училась на очном отделении в Витебске. Чтобы оспорить статус тунеядца, невестке пришлось писать запрос в университет. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Обвинила брата в убийстве

Сестра обвинила родного брата в убийстве, которого он не совершал. Мужчина провел в СИЗО пять месяцев и вышел, когда нашли настоящих преступников.

Марина и Николай ожидают начала заседания суда, 11 января 2017 года. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Барабашка воду накрутил?

За месяц в пустующей квартире жительницы нашего города Ирины Кульбы водомеры накрутили 80 кубов воды. Женщина говорит, что водой никто не пользовался и недавно установленные счетчики врут. В «Водоканале» считают, что Ирина должна заплатить, ведь проверка водомеров показала, что они исправны.

За месяц счетчики в пустующей квартире Ирины Кульбы накрутили 80 кубов воды. Это почти в семь раз больше, чем потребляет обычная барановичская семья из трех человек. Фото: Александр КОРОБ

«Нормальный доход – 2000 на каждого»

Житель нашего города, работающий инженером на одном из городских предприятий, рассказал, как выбирал специальность, почему не стремится к карьерному росту и как живет его семья на 2,1 тысячи рублей в месяц.

«Кто-то должен умереть, чтобы другой выжил»

Кто может стать донором, какой орган самый трудный для трансплантации и как меняются люди после операции, Intex-press рассказал Ростислав Лавринюк, главный специалист по трансплантологии Брестской области.

Ростислав Лавринюк работает трансплантологом пять лет и надеется, что в будущем человечество научится выращивать органы. Фото: архив Ростислава ЛАВРИНЮКА

Самая дешевая водка в «Евроопте», а свинина – в «Белмаркете»

В середине января корреспонденты Intex-press традиционно прошлись по крупным магазинам в Барановичах, выяснили, как изменились цены на продукты по сравнению с декабрем 2016 года и узнали, где что дешевле.

Подарок для приемной семьи

В Барановичах открылся четвертый по счету детский дом семейного типа. Хозяевами стали Андрей и Елена Воробей. В семье 10 детей, из них восемь – приемные. Андрей и Елена стараются, чтобы братья и сестры не разлучались, поэтому в новом доме живут дети из трех семей.

Любимая комната у детей — большая гостиная, где они собираются вместе, смотрят телевизор, играют и рисуют. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Проверили резерв

Барановичский «Атлант» дважды с одинаковым счетом 3:0 обыграл могилевский «Коммунальник» в рамках 8-го тура чемпионата страны по волейболу среди женских команд.

Игрок «Атланта» Виктория Панасик удачно пробивает блок могилевского «Коммунальника». Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Сад-огород

Какие комнатные растения не требовательны к уходу и остаются в живых даже при минимальном внимании, что можно приготовить из замороженных ягод, рецепты оригинальных блюд с сыром и лунный календарь садовода-огородника с 18 по 24 января.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up