Новости / Происшествия

В ДТП под Минском погибла женщина, пострадали трое детей

17.01.2017, 10:15 / remove_red_eye 2060 / chat_bubble

Авария произошла рядом с деревней Озерищи. Автомобиль «Опель» под управлением 35-летней женщины вылетел в кювет, перевернулся и врезался в дерево. Водитель погибла на месте. Кроме нее в машине находились трое детей.

Правоохранители выясняют причины ДТП.

— Авария произошла на 1 км автодороги Н9067 Сухорукие — кладбище «Колодищи». По предварительной версии, 35-летняя женщина-водитель на автомобиле «Опель», стараясь не сбить переходящую через дорогу кошку, не справилась с управлением, вылетела в кювет и врезалась в дерево. Спасатели деблокировали погибшую женщину. В автомобиле находились трое детей: на переднем сидении — ребенок в возрасте 4 лет в автокресле, на заднем — дети 9 и 7 лет. Все были пристегнуты. Дети госпитализированы, — сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык.  

Кроме этого, Анна Банадык напомнила, что в условиях мокрой и скользкой дороги водителям нужно быть максимально внимательными, выбирать безопасную дистанцию и скорость движения. Также стоит исключить резкие торможения, перестроения и маневры, которые могут привести к потере контроля над автомобилем.

РЕКЛАМА

— Обязательно пристегиваться всем сидящим в автомобиле. Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, — уточнила Анна Банадык.

Фото: МГУ МЧС

Фото: МГУ МЧС


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up