Новости / Здоровье

Медики рассказали, когда в Брестской области ожидается рост ОРИ

17.01.2017, 19:12 / remove_red_eye 682 / chat_bubble

Сейчас количество заболевших острыми респираторными инфекциями меньше эпидемического уровня. Эпидемиологи считают, что в этом году заболеваемость гриппом на Брестчине будет как в 2016-м. По прогнозам Национального центра по гриппу и другим респираторным заболеваниям, подъем заболеваемости ожидается в конце января, в феврале.

Об этом 17 января на пресс-конференции рассказала завотделением иммунопрофилактики областного центра гигиены и общественного здоровья Светлана Карпович, передает БЕЛТА.

По ее словам, сейчас в Брестской области наблюдается низкая интенсивность эпидемического процесса. Есть единичные случаи заболевания гриппом, но это не является предпосылкой для осложнения ситуации в регионе.

Карпович рассказала, что больше всего ОРИ болеют дети. Чаще дети стали болеть после зимних каникул.

РЕКЛАМА

Специалисты считают, что снизить заболеваемость помогла массовая вакцинация.

— На протяжении последних трех лет в области обеспечивается 40-процентный охват населения прививками против гриппа. Когда мы проводим анализ эффективности вакцинации, то можем констатировать, что это дает свои результаты: идет значительное снижение заболеваемости гриппом. Если до начала широкого применения вакцинации в 2009 году в регионе было 68 тыс. случаев гриппа, то в 2016 году лабораторно подтверждено 313 случаев гриппа, — подчеркнула Карпович.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up