Новости / Культура

Эстонцы сняли фильм про Станислава Шушкевича — «Шуша»

17.01.2017, 14:22 / remove_red_eye 301 / chat_bubble

Документальная лента рассказывает о повседневной жизни первого руководителя независимой Беларуси.

Эстонцы сняли фильм про Станислава Шушкевича — «Шуша»

Станислав Шушкевич. Фото: belsat.eu

Авторы фильма — эстонские журналисты Айвар Валдре и Лавра Липмаа, пишет «Радио Свобода».

— Я даже не очень хорошо осознавал, что это фильм снимается — думал, это просто как интервью, какая-то беседа, — рассказал Станислав Шушкевич. — Мне прицепили радиомикрофон. Я показал им дачу, делал всякие глупости, а они снимали. Через какое-то время звонят: мы сделали фильм, вы не будете против, если мы назовем его «Шуша»? Вы говорили, что у вас в детстве была такая кличка. Я говорю: пожалуйста, я ничего против не имею. Мне очень понравилось это знакомство в человеческом смысле.

Сам Шушкевич увидел фильм в конце 2016 года на кинофестивале в Таллине «Темные ночи». По его словам, «Шушу» публика восприняла хорошо. Правда, сам экс-председатель Верховного Совета говорит, что ничего особо нового в этом фильме о себе он не рассказал.

РЕКЛАМА

Станиславу Шушкевичу 82 года, советский и белорусский политический деятель. В 1991 году, как глава Республики Беларусь, подписал Беловежское соглашение, положившее конец СССР.

Председатель партии Белорусская социал-демократическая Громада, доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент Национальной АН Беларуси.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up