Новости / Общество

ЕС выделяет 7 миллионов евро на создание миграционных центров в Беларуси

17.01.2017, 10:54 / remove_red_eye 268 / chat_bubble

Европейская комиссия приняла такое решение для реализации в нашей стране проекта международной технической помощи «Содействие Беларуси в решении вопросов, связанных с увеличивающимся потоком нелегальных мигрантов».  

Деньги предоставят на основании финансового соглашения, которое подпишут Министерство внутренних дел Республики Беларусь, Европейская комиссия и Представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Республике Беларусь.

— Одним из направлений работы в рамках проекта будет создание центров временного содержания иностранных граждан. Важно отметить, что речь идет только об иностранцах – незаконных мигрантах, задержанных в нашей республике, сирийские либо иные беженцы из ЕС в них размещаться не будут, – рассказали в МВД.

Планируется, что незаконные мигранты будут содержаться в центрах временного содержания в период проведения необходимых процедур, связанных с идентификацией личности и/или депортацией.

РЕКЛАМА

— На текущий момент у МВД и ГПК отсутствуют специализированные помещения, предназначенные для содержания и работы с данной категорией граждан. Последние размещаются в изоляторах временного содержания территориальных отделов внутренних дел и Госпогранкомитета. Кроме создания центров денежные средства предназначаются и для содействия добровольному возвращению иностранцев из Беларуси в государства, гражданами которых они являются, а также решения ряда других задач, — отметили в МВД.   


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up