19:14, 17 января 2017

Деньги

remove_red_eye 3207

Барановичский активист собрал больше 400 подписей против налога на тунеядство

Николай Черноус собирает подписи за отмену налога на тунеядство, 12 января. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Николай Черноус-младший говорит, что поддержать его инициативу приезжают даже люди из других городов.

Собирать подписи за отмену налога на тунеядство Николай Черноус начал 12 января. За эти дни подписи поставили 409 человек. По словам активиста, люди приходят к нему целыми семьями.

Несколько дней назад информацию о сборе подписей за отмену налога на тунеядство Николай Черноус разместил в соцсетях, где указал свои контактные телефоны. После этого, по его словам, желающих поставить свои подписи увеличилось.

– Люди звонят со всей Беларуси – из Гомеля, Витебска, Лиды, Жодино и спрашивают, как они могут подписаться и будут ли такие акции в их городах, – рассказывает Николай. – А жители Барановичей сами меня находят и ставят подписи.

РЕКЛАМА

Недавно, по словам Николая Черноуса, к нему приезжал мужчина из города Кореличи.

– Он проехал почти 90 километров, чтобы поставить свою подпись, – рассказывает Николай. – Это доказывает то, насколько эта тема волнует людей.

Николай Черноус говорит, что многие люди жалуются на то, что не могут найти работу и при этом должны платить этот налог. Особенно его поражает ситуация со студентами, которым не хватило одного или двух дней учебы, чтобы не стать тунеядцами.

– Мало того, что им приходится платить этот налог, так у них еще интересуются, откуда они берут деньги на оплату, – возмущается Николай. – Если студенты говорят, что деньги дали родители, налоговики предупреждают, что проверят доходы их пап и мам.

Николай Черноус намерен собрать 1000 подписей, после чего направить обращение с просьбой отменить налог на тунеядство депутатам.

– Власти должны видеть, сколько реальных людей против этого налога, – говорит он.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up