Новости / Cпорт

Юные хоккеисты барановичского «Арсенала» дважды выиграли в Новополоцке

16.01.2017, 23:04 / remove_red_eye 536 / chat_bubble

14 и 15 января в рамках 6-го тура первенства Беларуси по хоккею среди юношей 2005 года рождения наши ребята были сильнее в противостоянии с командой СДЮШОР ХК «Химик» (Новополоцк). В обеих встречах, прошедших на льду соперника, со счетом 6:1 и 4:3 победили барановичские юноши.

Как подчеркнул в разговоре с Intex-press тренер «Арсенала» Сергей Кислый, выезд в Новополоцк, который венчал для наших юных хоккеистов первый круг первенства страны, получился непростым:

– Ехали на самый север нашей страны в самые морозы, и некоторые ребята приболели.

Встретиться подопечным Сергея Кислого предстояло с одним из главных своих конкурентов за первые две строчки в группе «В» (занявшие их поднимутся в следующем сезоне в элитную группу «А»). Поэтому обе встречи, по словам наставника нашей команды, проходили в напряженной борьбе.

РЕКЛАМА

– В первой игре мы очень удачно воспользовались провалом соперника, забив буквально за минуту три шайбы, хотя пропустили первыми — уже на секунде пятнадцатой. Во второй игре счет весь матч был, как говорится, очень скользким – соперники открыли счет, но мы отыгрались и в какой-то момент даже вышли вперед на две шайбы. Потом хоккеисты из Новополоцка сократили до минимума и даже снимали вратаря, надеясь сравнять счет с помощью лишнего полевого игрока, однако мы устояли, чему, конечно, очень рады.

Не обошел наш тренер и пресловутый фактор «домашнего» судейства, который в игровых видах спорта частенько имеет место быть в пользу хозяев игровой площадки:

— Пришлось поиграть и против судей: немножко, а порой и больше, чем немножко, судьи хозяевам помогали. Тем не менее мои парни сыграли самоотверженно: ложились под шайбы, получали синяки, ссадины, в общем, проявили себя мужчинами. Поэтому никакие судьи нам в итоге и не помешали. Такие игры закаляют и сплачивают команду.

В своей команде Сергей Кислый, который обычно не любит выделять никого персонально, все же отметил Евгения Авраменко, забившего в первой встрече три шайбы, и Владислава Анищенко.

— Слава, хоть и не забил ничего, сыграл самоотверженно, на команду. После игры на нем живого места не было. Парень – боец! Ну а вообще, молодцы, конечно, все! Особенно во второй игре, которая шла «кость в кость», а по накалу напоминала матч плей-офф.

В заключение констатируем еще один приятный факт. До поездки в Новополоцк барановичский «Арсенал» принял участие в традиционном турнире Lida Cup, который 3–5 января состоялся в Лиде. Одержав четыре победы в пяти матчах (единственное поражение случилось в последнем матче и уже ничего не решало), наши ребята выиграли турнир. Этот трофей для наших подрастающих мастеров клюшки и шайбы под руководством молодого талантливого тренера Сергея Кислого стал первым в жизни. Дай Бог, чтобы таких кубков и других трофеев у ребят и их тренера было еще много!

«Арсенал» (Барановичи) – обладатель Lida Cup-2017. В верхнем ряду в центре – тренер команды Сергей Кислый. Фото: архив команды

 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up